Сегодня 19 февраля +1°C

Во Львове строят пятиметровую пирамиду из шоколада

На первом этаже Дворца искусств кипит работа – здесь профессиональные кондитеры создают уникальные  шоколадные скульптуры, также можно полакомиться конфетами ручной работы, принять участие в конкурсе кулинаров, главным судьей которого стала телевизионная кулинар Даша Малахова. Но изюминкой праздника станет шоколадный шедевр – гигантская пирамида из макарон. Над ее созданием как раз работают именитые "шоколатье".

- Мы успеем закончить строить шоколадную пирамиду до сегодняшнего вечера, - сообщил "КП" организатор праздника Андрей Сыдор. – Но ее презентация состоится все-таки завтра – примерно в 15 часов дня.

На втором этаже настоящее раздолье для ценителей моды – здесь свое мастерство показывают дизайнеры Львовской недели моды. Они представляют свои работы, сделанные специально к сладкому празднику, все их наряды выполнены в шоколадных оттенках. А еще здесь можно поучаствовать в мастер-классах от известных кондитеров, побывать на презентациях сладостей от лучших производителей.

Также все желающие могут увидеть и шоколадный Львов – на сладкой площади шесть на четыре метра разместили все самые значимые городские архитектурные объекты  - Ратушу, Бернардинский монастырь, Оперный театр и т.д., сделанные из шоколада. А самых маленьких приглашают в Шоколадную страну, где их не только угостят сладостями, но и научат их изготавливать самостоятельно.

Фото Анны МИЩИШИН

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".