Во Львове строят пятиметровую пирамиду из шоколада

На первом этаже Дворца искусств кипит работа – здесь профессиональные кондитеры создают уникальные  шоколадные скульптуры, также можно полакомиться конфетами ручной работы, принять участие в конкурсе кулинаров, главным судьей которого стала телевизионная кулинар Даша Малахова. Но изюминкой праздника станет шоколадный шедевр – гигантская пирамида из макарон. Над ее созданием как раз работают именитые "шоколатье".

- Мы успеем закончить строить шоколадную пирамиду до сегодняшнего вечера, - сообщил "КП" организатор праздника Андрей Сыдор. – Но ее презентация состоится все-таки завтра – примерно в 15 часов дня.

На втором этаже настоящее раздолье для ценителей моды – здесь свое мастерство показывают дизайнеры Львовской недели моды. Они представляют свои работы, сделанные специально к сладкому празднику, все их наряды выполнены в шоколадных оттенках. А еще здесь можно поучаствовать в мастер-классах от известных кондитеров, побывать на презентациях сладостей от лучших производителей.

Также все желающие могут увидеть и шоколадный Львов – на сладкой площади шесть на четыре метра разместили все самые значимые городские архитектурные объекты  - Ратушу, Бернардинский монастырь, Оперный театр и т.д., сделанные из шоколада. А самых маленьких приглашают в Шоколадную страну, где их не только угостят сладостями, но и научат их изготавливать самостоятельно.

Фото Анны МИЩИШИН

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт