Львовский антифашист выиграл суд у хулигана, который сорвал с него георгиевскую ленточку Комментарии: 48

Инцидент, который возник 9 Мая 2011 года на Холме Славы во Львове между львовянином Романом Семчием и антифашистом Александром Калинюком, закончился судебным разбирательством и решением суда в пользу коммуниста.
 
Как сообщил "КП" Александр Калинюк, он рад, что обидчика наказали:
 
- Он не признал своей вины и утверждал, что он никого не бил. Более того, он пожаловался, что из-за меня потерял работу в Красноярском крае в России, откуда его после драки на Холме Славы, выслали. Но ведь я его не трогал и никаких претензий к нему не предъявлял. А он полез драться. Сорвал с меня и разорвал на куски георгиевскую ленточку, сорвал памятную медаль "100 лет со дня рождения Жукова" и другие медали. Он ведь сам затеял всю эту катавасию, вот я и решил обратиться в милицию и рад, что оказался прав. Я получу незначительную компенсацию, зато государству он заплатит довольно внушительную сумму.
 
Суд длился довольно долго и закончился только 17 февраля 2012 года. Семчия признали виновным в совершении преступления по статье хулиганство, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8 500 гривен.
 
В пользу Александра Калинюка, суд назначил взыскать из Семчия 500 гривен за возмещение причиненного морального ущерба потерпевшему.
 
Кроме этого, виновнику придется возместить в пользу НГЭКЦ ГУ МВДУ во Львовской области 450 гривен 24 копейки за проведенные исследования.
 
Приговор может быть обжалован на протяжении 15 суток с момента оглашения. Собирается ли это сделать пан Семчий, нам неизвестно, контактный телефон – не отвечал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт