"Свобода" разрешила коммунистам праздновать 23 февраля с красными флагами Комментарии: 10

Представители Львовского областного комитета Коммунистической партии Украины и ветеранские организации в честь Дня защитника отечества провели митинг у Монумента Славы. 
 
Вопреки ожиданиям (планировалось, что придет больше двух тысяч народу), собралось около ста человек, в основном, пенсионеров.
 
Все было, как и полагается – с красными флагами и советской символикой. Однако обошлось без потасовок. Возможно, потому, что за порядком следило изрядное количество правоохранителей – у Монумента стояли семь автобусов с "беркутовцами". Хотя обычные прохожие на происходящее особого внимания не обращали.
 
Во время митинга, который длился около получаса, его участники обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием "изучить зверское лицо национализма". А для этого, мол, надо приехать во Львов. 
 
А что касается событий прошлогоднего 9 Мая, то в обращении сказано: "Народ расценил кровавую акцию националистов против мирного шествия ветеранов войны, граждан на могилы погибших, как месть победителям за победу над фашизмом".
 
Кроме того, коммунисты и ветераны на митинге потребовали от властей озвучить фамилии организаторов "провокаций" 9 Мая.
 
На вопрос, почему же все таки львовская "Свобода" разрешила коммунистам праздновать во Львове с красными флагами, в партии ответили, что просто решили реально продемонстрировать количество тех горожан, которые еще мысленно живут в Советском Союзе. Мол, сознательно проигнорировали праздник маразма и старческой ностальгии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт