"Свобода" разрешила коммунистам праздновать 23 февраля с красными флагами Комментарии: 10

Представители Львовского областного комитета Коммунистической партии Украины и ветеранские организации в честь Дня защитника отечества провели митинг у Монумента Славы. 
 
Вопреки ожиданиям (планировалось, что придет больше двух тысяч народу), собралось около ста человек, в основном, пенсионеров.
 
Все было, как и полагается – с красными флагами и советской символикой. Однако обошлось без потасовок. Возможно, потому, что за порядком следило изрядное количество правоохранителей – у Монумента стояли семь автобусов с "беркутовцами". Хотя обычные прохожие на происходящее особого внимания не обращали.
 
Во время митинга, который длился около получаса, его участники обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием "изучить зверское лицо национализма". А для этого, мол, надо приехать во Львов. 
 
А что касается событий прошлогоднего 9 Мая, то в обращении сказано: "Народ расценил кровавую акцию националистов против мирного шествия ветеранов войны, граждан на могилы погибших, как месть победителям за победу над фашизмом".
 
Кроме того, коммунисты и ветераны на митинге потребовали от властей озвучить фамилии организаторов "провокаций" 9 Мая.
 
На вопрос, почему же все таки львовская "Свобода" разрешила коммунистам праздновать во Львове с красными флагами, в партии ответили, что просто решили реально продемонстрировать количество тех горожан, которые еще мысленно живут в Советском Союзе. Мол, сознательно проигнорировали праздник маразма и старческой ностальгии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт