Две книги львовских издателей попали в рейтинг лучших изданий мира

- Каталог "Белые вороны" - это перечень 250 самых интересных детских книг из более, чем 40 стран мира, - сообщили сотрудники Львовской ОГА. – Он считается одним из ключевых ориентиров в мире детской и подростковой литературы.

Отдельных мест для каждого издателя в каталоге нет.

- Каждый год Львовская областная детская библиотека отправляет книги в Международную молодежную библиотеку в Мюнхене,  сотрудники которой и решают, какие издания в этом году попадут в ежегодный каталог "Белые вороны", - сообщила нам автор одной из книг, попавших в престижный список, Марьяна Савка.

Ее "Сказку о Старом льве" в стихах, которая увидела мир в прошлом году, с одинаковым интересом читают  и дети, и взрослые.

- Я писала эту сказку не только для детей, но и для взрослых, - рассказала "КП" Марьяна Савка. – Так и получилось – ее с удовольствием читают люди всех возрастов.

По словам писательницы, на каждой странице взгляду читателей открываются новые картины Львова – не только в тексте, но  и в рисунках.

- Нам удалось красиво оформить книгу, которая благодаря нашим стараниям стала по-особенному львовской, - отмечает писательница.

По словам писательницы, это сказка о приключениях льва и его друзей – жирафа, крокодила и слона, которых во Львове ждало множество приключений. Всего в издании 48 страниц. Как рассказала Марьяна Савка, после двухгодичного перерыва в написании она закончила эту книгу за день.

Кстати, кроме почетного места в рейтинге лучших изданий, "Сказка о Старом льве" собрала множество других наград.

- Она стала "Книгой года" в 2011, завоевала специальный приз на Форуме издателей в том же году, благодаря ей меня наградили Золотым гербом Львова, - говорит Марьяна Савка.

Кроме нее, в рейтинг лучших изданий мира от Украины вошла еще одна книжка - тоже от львовских творцов.

- Львовские издатели творчески оформили известную сказку "Рукавичка", - сообщила нам Марьяна Савка. – Это не просто книга, а арт-бук ручной работы с вязаными ставками.

Так что в этом году в почетный список изданий удалось попасть обеим книгам львовских издателей, которые отправили в Мюнхен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный экспертздесьВероника Башкирцева