Загрузить еще

Четыре праздничных блюда для любимой к 8 Марта

Четыре праздничных блюда для любимой к 8 Марта

"Тюльпаны" с томатами и сыром

Предельно простая, но вкусная и романтичная закуска, которую ваша возлюбленная обязательно запомнит.

НАДО (на 4 - 5 порций): 10 не слишком крупных сливовидных помидорок · перья зеленого лука · 150 г творога или сыра · 1 ­яйцо · 1 зубчик чеснока · 1 ст. ложка майонеза · соль · перец · деревянные шампуры для шашлычков.

ГОТОВИМ:

1. Яйца отвариваем, затем натираем на мелкой терке. 

2. Творог (или мелко натертый сыр) смешиваем с яйцами, солью-перцем, чесноком и майонезом. 

3. Помидорки режем с макушки крест-на­крест, не доходя до конца. ­Ложечкой удаляем семена. 

4. Начиняем помидоры смесью. 

5. Шампуры вдеваем в перья лука и вонзаем в основание томатов-бутонов. 

6. Формируем на тарелке букет из пяти тюльпанов, добавляем "листья" - перья лука или салата подходящей формы, подаем. 

 

Творожно-кофейный десерт с бананом 

И для завтрака хорошо, и для завершения праздничного обеда отлично.

НАДО (на 2 порции): 250 г мягкого творога · 1 банан · 1 - 2 ч. ложки сахара · 2 ч. ложки растворимого кофе · 6 ядер миндаля · 20 г черного шоколада · 2 ст. ложки кипятка.

ГОТОВИМ:

1. Кофе смешать с сахаром и кипятком, остудить. 

2. Творог, банан и кофе с сахаром взбиваем в блендере. 

3. Миндаль поджариваем на сухой сковороде и крупно рубим ножом. 

4. Шоколад натираем на крупной терке. 

5. Творожно-банановую смесь раскладываем по двум креманкам, сверху добавляем орехи, посыпаем шоко­ладом. 

 

Говядина куском в духовке 

НАДО (на 4 порции): 1,5 кг говядины куском · 4 луко­вицы шалота · 2 большие моркови · 3 ст. ложки оливкового масла · соль · перец · прованские травы · сублимированный чеснок · веточка розмарина.

ГОТОВИМ:

1. Мясо моем, срезаем лишний жир и пленки, сушим. 

2. Натираем мясо смесью соли, перца, специй и оливкового масла, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комнатной температуре. 

3. Шалот режем на четвертинки, морковь - крупными брусками. 

4. Овощи солим, добавляем прованские травы и ложку масла, перемешиваем. 

5. Выкладываем на противень мясо, вокруг овощи, запекаем 10 минут при температуре 230 °С до образования корочки. 

6. Убавляем температуру до 150 °С, готовим еще час. 

7. Вынимаем мясо, прикрываем фольгой и запекаем еще полчаса или больше: готовность проверяем по выделяемому соку - он должен быть прозрачным. 

8. Подаем, нарезав на ломтики.

Отчаянный домохозяин 

 

Сделайте ей красиво 

Знаете ведь, наверное, что женщины любят ушами? Не всегда. За столом они как раз любят глазами. Красивая картинка для них важнее вкуса. И это частично объясняет, почему в дорогих ресторанах с посредственной едой, но эффектной подачей преобладают женщины (версию о том, что они туда ходят в поисках мужчин мы, конечно, отметаем).

В светлый День 8 марта вовсе не обязательно вести даму в ресторан (если, конечно, она на этом не настаивает), праздник можно устроить на дому. К тому же существует устойчивый миф о том, будто вид мужчины у плиты очень возбуждает женщин (врут, я проверял). Ну и покрутитесь немного на кухне. Уметь готовить необязательно. Главное - сделать красиво. Вот очень удобный вариант.

Приготовьте любую азиатскую лапшу, это совсем несложно. Креветки обжарьте на сковороде - лучше те, которые с хвостиками, они мимимишнее. Смешайте с лапшой.

Так, белое и розовое у нас уже есть. Добавим зеленого. Лучше всего работают кинза (она и по вкусу очень к азиатским блюдам подходит) и зеленый лук, но важная деталь: нарезать его нужно наискосок, так эффектнее. 

Про красный цвет не забываем, он у нас будет представлен тоненькими колечками перца чили (без зерен, пожалуйста, вы же все-таки с дамой).

Желтый цвет появится, если подмешаем в нашу смесь зерен кукурузы (консервированная отлично подойдет).

Еще добавим орешков кешью, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Польем смесью соевого соуса и лаймового сока. И в самом финале посыплем всю эту красоту кунжутом.

Выглядит блюдо так, будто вас, сына советских дипломатов в Бангкоке, еще младенцем выкрала тайская мафия и заставила двадцать пять лет подряд работать на кухнях подпольных ресторанов, а потом вы сбежали в Сингапур, завоевали главный приз на всеазиатском конкурсе поваров и через Азию вернулись в новую Украину. Просто вы об этом никому не рассказывали. Но она и так все поймет, взглянув на это блюдо, полное любви.

Новости по теме: 8 Марта Кулинария еда