Галина ГУПАЛО (5 сентября 2007)
За львов уже можно голосовать

За львов уже можно голосовать

Кофейно-шоколадный лев - самый аппетитный

Любопытное зрелище перед львовянами на площади Рынок: цветные львы, разрисованные во все цвета радуги, как на плацу, выстроились в две шеренги, охраняя вход в городскую мэрию. И, естественно, привлекли, несмотря даже на моросящий дождь, внимание большинства проходящих мимо Ратуши горожан и гостей города.

Скрипка признался в любви

Если честно, то львы действительно получились очень яркими, необычными и их художественный «татуаж», если можно так сказать, не был лишен вкуса. Мне лично очень понравился «кофейно-шоколадный» лев Александры Новацкой и «фарфоровый» Николая Малышко, замечательным получился и «лев-франт» у Олега Скрипки, да еще и с его личным стихотворением на могучем торсе, в котором он излил всю свою любовь к нашему городу. Чудесный и веселый лев у Леси Квык, который  получил название «Квытковий левик Львова». А вообще  разрисованные львы в рамках арт-фестиваля «Парад львов» получились просто на славу!

Эти львы, по словам одного из инициаторов акции, директора галереи «Гердан» Юрия Бойко, будут стоять у входа в Ратушу аж до окончания самой акции. Мало того, их не будут убирать с площади даже ночью. Обещали во время дождей  львов накрывать. Но, несмотря на вчерашний дождь, львов не спрятали от любопытных глаз. А ночью возле таких красавцев, естественно, выставят охрану, иначе, не ровен час, еще украдет кто-то понравившегося царя зверей.


Дети разрисовали «папу»

Кстати, арт-фестиваль  «Парад львов» начался в нашем городе еще 15 августа, а 16 сентября на площади Рынок появится еще один лев, которого разрешат разрисовать детям. Пока такой чести удостоились только дети городского головы. Семейный лев Садовых называется на фестивале «Папа Лев» и на табличке стоят подписи – Андрей, Иван, Тадей Садовый. Он получился в арт-духе фестиваля, необычным, ярким и многоцветным. А из неофициальных источников мы узнали, что дети мэра города так увлеклись разрисовыванием льва, что здорово испачкали дорогой костюм отца-Садового и он вынужден был ехать домой переодеваться, чтобы выглядеть на совещании не разрисованным, как лев.

А в основном - красивыми львов делали известные львовские художники, среди которых Александра Новацкая, Ольга Погребная-Кох (ее лев называется «Охоронець міста Львова»), Леся Квык, Владимир Костырко, Юрий Кох и Сергей Михновский.

Маленькие скульптурки разрисованных львов горожане и гости нашего города могли приобрести на площади перед мэрией  за 80 гривен. Цена, прямо скажем, красная.

А вот по окончании фестиваля – 23 сентября – эти львиные скульптуры выставят на благотворительный аукцион. Стартовая цена львов будет не менее тысячи гривен. Вырученные  от аукциона средства планируют использовать на обустройство детских площадок «Левеня».

Фото автора и zaxid.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт