Леся БРАТКО (5 сентября 2007)

К нам едут «ревизоры» УЕФА

Стратегическое совещание УЕФА по подготовке и проведению в Украине и Польше финального турнира чемпионата Европы-2012 по футболу должно состояться, как заверяют ответственные за него лица, уже сегодня. Львовская мэрия подошла к важному мероприятию во всеоружии. Об этом сообщил начальник управления информационной политики и внешних отношений львовской мэрии Остап Процык.

Кстати, среди участников нынешнего совещания должен быть генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор, министр по делам спорта и туризма Республики Польша Эльжбета Якубяк, президент ФФУ Григорий Суркис, президент ПФА Михал Листкевич, вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник, городские головы (или их заместители) Днепропетровска, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Предполагают, что заключительное слово будет предоставлено генеральному секретарю УЕФА Дэвиду Тейлору.

По словам Остапа Процыка рассматривались два возможных формата инспекции УЕФА: или от Украины единственный отчет будет представлять Григорий Суркис, а от поляков – председатель польского оргкомитета, или же – каждый город будет «рапортовать» отдельно.

Не обойдется на этом важном совещании и без обсуждения статуса всех польских и украинских стадионов, планирования и управления проектами стадионов, размещения транспортной инфраструктуры (наземной и воздушной), а также особый акцент предполагается сделать на юридических вопросах. Планируется и обсуждение статуса законодательства «ЕВРО-2012», а также взаимосвязи между польским и украинским законодательствами. Хочется верить, что здесь будет достигнут тот необходимый взаимный консенсус, который сделает возможным проведение кубка УЕФА в двух странах на действительно высоком европейском уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт