Олеся АНДРИЕНКО (6 сентября 2007)
Карта поможет попасть в общежитие

Карта поможет попасть в общежитие

Карта поможет попасть в общежитие

Старшекурсники студенческого движения «Студент за студента» решили облегчить жизнь своим «коллегам»-первокурсникам и к началу учебного года выдали им специализированный путеводитель по городу.

- Идея сделать такую карту родилась у нас, когда мы сами еще были первокурсниками, - рассказывает Назар Драла, лидер студенческого движения «Студент за студента». – Взрослея и общаясь с первокурсниками, мы поняли, что проблема с поисками нужного общежития или университетского корпуса повторяется из года в год. Чтобы облегчить им жизнь, в начале лета мы занялись разработкой карты. На ней обозначены главные студенческие «точки»: корпуса вузов, общежития, библиотеки, студенческие столовые и поликлиники, транспорт.

На поиск необходимой информации и утверждение макета карты ушло два месяца. Странно, но в администрациях вузов активисты нередко встречали, мягко говоря, нежелание помогать в реализации идеи.

За короткое время они смогли подготовить информацию только по трем самым крупным и популярным высшим заведениям Львова – Львовскому национальному университету им. И. Франко, Национальному университету «Львовская политехника» и Львовскому национальному медицинскому университету им. Д. Галицкого. Не обошлось и без небольшой ошибки: на карте обозначен неправильный адрес факультета журналистики ЛНУ им. И. Франко. На самом деле он находится не на ул. Университетской, 1, а на ул. Чупрынки, 49.

С помощью картографов Лаборатории информационных технологий ЛНУ им. И. Франко к сентябрю студенческим активистам подготовить карту все-таки удалось. Она издана тиражом 1,5 тыс. экземпляров. По 200-300 карт отдали в студенческие профкомы, а остальные раздали первокурсникам возле вузов. Понятно, что такого количества на всех не хватило. Остальные смогут посмотреть карту на сайте http://www.stud-za-stud.org.ua/.

К следующему учебному году активисты студенческого движения планируют подготовить более детализированную «Карту для студента». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ