Олеся АНДРИЕНКО (6 сентября 2007)
На проспекте Черновола отремонтируют площадь

На проспекте Черновола отремонтируют площадь

На проспекте Черновола отремонтируют площадь

На магистральной улице города - проспекте Черновола, 57 - проводится реконструкция площади. Вскоре разбитые плиты и ступеньки полностью заменят новыми, а возле здания появится новая автостоянка и удобная остановка для пассажиров троллейбусов и маршруток.   

Работы начались после того, как Шевченковская районная администрация Львова договорилась с одной львовской компанией о реконструкции площади, которая не ремонтировалась уже несколько десятилетий. Надо заметить, что благоустройством территорий эта компания занимается профессионально.

Павел Шутемов, представитель компании, сообщил, что нашли возможность выделить 250 тыс. грн. для благоустройства Шевченковского района:

- Мы запланировали заменить старые плиты на новую современную брусчатку и обустроить автостоянку на 70 автомашин для работников офиса, где находится компания. Через месяц работы будут закончены.

Надо заметить, что обустройство новой автостоянки должно обеспечить не только нормальную парковку автомобилей, но и безопасное пешеходное движение. А саму площадь после реконструкции можно будет использовать для проведения разных мероприятий.

И.о. главы Шевченковской районной администрации Ярослава Билостоцкая сообщила, что в аварийном состоянии сегодня находится и площадь «Балатон». Стоимость работ - 90 тыс. грн.

Но предприниматели и филиалы банков, работающие рядом, не спешат сотрудничать в этом вопросе с Шевченковской районной администрацией. Поэтому, когда начнется реконструкция, на работах придется экономить.

- Раньше на площади «Балатон» мы также планировали поменять все плиты, но теперь очевидно, что придется оставить старые, засыпать щебнем, выровнять, после чего положить новые плиты, - рассказывает Ярослава Билостоцкая.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт