Мирослава БЗИКАДЗЕ (7 сентября 2007)
Как чиновники выполняют обещания

Как чиновники выполняют обещания

Проезд в транспорте подорожает

Все знают, как наши чиновники, да и не только наши, любят давать обещания. Вот, мол, уже через месяц-другой жить станет лучше, изменим то-то, сделаем это… Но, к сожалению, это далеко не всегда так. На календаре уже 7 сентября, вот мы и решили подытожить: что власти обещали сделать до 1 сентября, а что есть на самом деле.

«Детей, пострадавших от фосфора, оздоровят»

До 6 сентября 1 660 школьников, которые проживают на территории фосфорной аварии, обещал оздоровить начальник управления по делам семьи и молодежи обладминистрации Андрей Корнат. По его словам, общее количество людей (дети, беременные женщины, кормящие матери) из зараженной территории, которые требуют оздоровления – около 8 тысяч человек.

Это обещание руководство области выполняет. Как сообщил нам Андрей Корнат, оздоровлять пострадавших будут еще весь сентябрь. Последняя группа отдыхающих выезжает в санатории и курорты Одессы 20-го числа.

«Заработает «цветной» фонтан возле Оперного»

Управление архитектуры Львовского горсовета еще в начале августа согласовало концепцию строительства фонтана возле оперного театра. Тогда решили отказаться от скульптуры в виде чаши, поскольку сам театр настолько совершенен в своей архитектуре, что новый фонтан должен состоять только из струи чистой воды, а весь эффект будет выражаться в ее динамике, подсветке, музыке.

Торжественное открытие этого чуда искусства планировалось на начало сентября. Но фонтан до сих пор не работает, а на его месте полным ходом идут строительные работы. И, как сообщили нам в пресс-службе горсовета, продолжаться будут еще долго.

«В городе перестанет  вонять канализацией»

В последнее время во Львове довольно часто появляется неприятный запах, особенно в центральной части города. Или даже правильнее сказать – не исчезает. Такое впечатление, что где-то прорвало канализацию. Многие горожане жалуются, что стало трудно дышать. Руководство уже вроде и причину знает, а вот навести порядок все никак не соберется. Начальник управления экологии Львовского горсовета Орест Прус сказал, что запахи исчезнут, как только пойдут дожди.

Дожди идут уже несколько дней, но вонища в города не прекращается. Теперь чиновники винят во всем старые изношенные трубы канализации.

«Проезд в транспорте подорожает» 

«С первого сентября цены за проезд в общественном электротранспорте повысятся до 60 копеек», - сообщил журналистам начальник городского управления транспорта и связи Николай Шкурган еще 8 августа. Однако пообещал, что льготный проезд останется по-прежнему 30 копеек.

«Цена на проезд в городском электротранспорте не поднимется ни сегодня, ни завтра, хотя мы высказали свое мнение по поводу повышения цены за проезд в трамваях и троллейбусах. Сейчас его рассматривает экономический отдел департамента жилищно-коммунального хозяйства. Но процедура еще не завершена, поэтому и цена, во всяком случае, в сентябре, повышаться не будет», – сказал Николай Шкурган уже 3 сентября.

«Львовводоканал» поднимет тарифы»

Руководство предприятия предложило горсовету увеличить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Уже с сентября львовяне за кубический метр воды должны были платить 2 гривны 59 копеек.

Однако, как видим, пока тарифы на воду остались прежними.

Все-таки хорошо, что чиновники иногда не выполняют своих обещаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт