Леся БРАТКО (7 сентября 2007)

Должникам перекроют воду

Уже известный горожанам полтавский прибор «Спрут» будет запущен в действие в каждом районе Львова. Об этом сообщила и.о. заместителя директора предприятия Ольга Афанасьева. Все граждане, игнорировавшие проплаты за пользование услугами городского водоканала, будут беспощадно «отключены» от сети водоснабжения и водоотведения.

Такая же участь ожидает и жителей Шевченковского района, особенно это касается улиц Б. Хмельницкого, Чигиринской и Гринченко. Там злостных неплательщиков особенно много. Сегодня «Спрут» опутает Франковский район, а в субботу «переедет» в Зализнычный. «Черным» станет понедельник для неплательщиков Лычаковского района.

Самое интересное, что подключиться к канализационной сети недисциплинированные львовяне смогут только до 12 сентября, пока прибор из Полтавы  будет осуществлять «наказание» нерадивых во Львове. Да и повторное подключение обойдется галичанам в кругленькую сумму – 252 гривны.

Однако эти методы, как показала практика, самые действенные и довольно интенсивно стимулируют неплательщиков, которые после «обезвоживания» активно погашают долги.

Если при обычном раскладе уровень расчетов не превышает 80%, то после того, как поработает «Спрут», он составляет все 100%.

- Поэтому предприятию выгодно идти на такие меры, несмотря на то, что аренда этой полтавской машины стоит почти 10 тысяч гривен в день, - сказала Ольга Афанасьева.

Кстати, общий долг жителей «Львовводоканалу» составляет больше 70 миллионов. После июльских «объятий» «спрута» потребители явно оживились и возвратили больше миллиона гривен старых долгов. Недаром говорят, пока гром не грянет – мужик не перекрестится! То есть пока «Спрут» не появится, неплательщик и не почешется!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа холодильщиком в донецкепогода Сыктывкаркупить билеты на фильм Zомби каникулы