Марта ХОРОШАЯ (7 сентября 2007)
Что может красота

Что может красота

В городе всего один конкурс, который открывает девушкам путь к мировой славе

9 сентября – Всемирный день красоты. У каждого народа, у каждого поколения свои критерии красоты. Даже у каждого человека – свои. Но есть некоторые вещи, которые становятся авторитетом для всех. Конечно, приятно быть красивой для своего любимого. Но еще приятнее, когда о том, что ты красива, говорят многие. И это подтверждают конкурсы красоты.

От «Мисс Львов» - к «Мисс Вселенной»

Через недельку-другую региональный конкурс «Мисс Львов и Мисс Львовщина» объявит кастинг на участие в конкурсе. Приглашаются девушки из Львова и области от 17 до 28 лет. Главное – быть красивой, неповторимой, талантливой, незамужней и без детей.

По словам директора регионального конкурса красоты Галины Грохольской, это – единственный лицензионный конкурс во Львовской области, который дает возможность девушкам-победительницам принимать участие в конкурсе «Мисс Украина» и идти далее – к «Мисс Вселенной».

Естественно, что в основном на кастинги конкурсов красоты приходят девушки, которые учатся в модельных агентствах. Но не обязательно именно они побеждают. Красивой может быть девушка, которая далека от модельных стандартов. К примеру, Галина Грохольска называет Оксану Яблонскую, рост которой всего 166 сантиметров. Как у модели у нее не было никаких перспектив. Но именно ей зрители отдали свои голоса и титул «Мисс зрительских симпатий». А вот в 2004 году титул «Мисс Львова» заслужила девушка, что называется, – писаная красавица. От такой взгляд трудно отвести. Каждый год, по словам Галины Грохольской, приносит другую внешность, другой идеал, которого до этого не было.

Самый большой бум среди девушек, которые стремились попасть на конкурс и победить, был в начале зарождения конкурсов красоты. Сейчас желающих бывает от сорока до ста. По уставу конкурса «Мисс Львов и Мисс Львовщина», к соревнованию допускаются 10 девушек из Львова и 10 из области.

Победительница регионального конкурса красоты представляет Львов на конкурсе «Мисс Украина». К сожалению, пока ни одна девушка из Львова не получила корону и не была признана самой красивой девушкой Украины. А без этого нет пути дальше, к мировым вершинам. Хотя в прошлом году выпускница Львовской коммерческой академии Мария Варывода вошла в шестерку самых красивых девушек Украины. До пьедестала и короны не хватило всего чуть-чуть.

Кроме того, победительницы регионального конкурса принимают участие во всеукраинских конкурсах «Украинская красавица» и «Мисс Западная Украина». И – побеждают.

Директор регионального конкурса красоты «Мисс Львов и Мисс Львовщина» Галина Грохольская считает, что победительницы конкурса имеют больше шансов для развития своего личностного роста, чем, к примеру, модели. Ведь красавица должна быть не столько красивой, сколько талантливой и харизматической личностью. Именно на конкурсах красоты телеканалы высматривают для себя новых ведущих. Во время показа своих талантов можно получить ангажемент от продюсеров. Словом – все в твоих руках. А красота – это только дополнительный инструмент.

«Королева міста Лева»

Не менее рейтинговым считается во Львове и конкурс красоты «Королева города Льва» («Королева міста Лева»). Его проводят во Львове ежегодно в день студента. И принимают в нем участие только студентки. В этом конкурсе оцениваются уровень культуры, интеллект, таланты и умение представить свою будущую профессию. Победительница конкурса получает звание. Но оно не дает ей права участвовать во всемирных конкурсах красоты. Однако это не мешает львовянам любить свой конкурс и восхищаться девушками.

«Мисс Политехника»

Сейчас многие учебные заведения проводят свои конкурсы красоты. Но самым раскрученным среди них считается «Мисс Политехника». Университет «Львовская Политехника» очень любит своих девушек и не забывает объявить всему городу, что у них учатся не только самые умные, но и самые красивые девушки. Причем объявляют об этом каждый год со сцены театра имени М.Заньковецкой. Естественно, победительнице конкурса «Мисс Политехника» никаких льгот во время сессий не предоставляют.

Детки тоже могут соревноваться

Детский творческий конкурс «Мини-мисс и мини-мистер Украины», который организовывает шоу-агентство «Зірки Галичини», конкурсом красоты и не назовешь. Наверное, это конкурс детских талантов. Ведь все дети красивы. И талантливы, конечно. Но именно здесь не акцентируется внимание на внешности ребенка. А дается возможность ему показать свои таланты и артистичность. Победители этого конкурса представляют Украину на «Mini Мiss & Mini Мister World».

Фото из архива организаторов конкурса «Мисс Львов и Мисс Львовщина»

Кстати

Чего у нас нет

Не проводят во Львове конкурса красоты среди женщин. Ну нет у нас титула «Миссис». Хотя красивых женщин на улицах города много. Как сознаются организаторы конкурсов красоты во Львове, до этого просто руки не доходят. Хотя во всем мире стараются показать, что с возрастом красота женщины не увядает. Наоборот, к ней прибавляются множество других прекрасных качеств.

И совсем не хотят проводить во Львове конкурс «Мистер Львова». Как то все организаторы дружно говорят, что предназначение мужчины не в том, чтобы демонстрировать смазливое личико со сцены. Наверное, они правы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционного аналитика Харьков