Олеся АНДРИЕНКО (8 сентября 2007)
Вместо машин эвакуаторы оставляют наклейки

Вместо машин эвакуаторы оставляют наклейки

Сегодня во Львове работает три эвакуатора.

Со вчерашнего дня на месте эвакуированных автомобилей муниципалы начали оставлять водостойкие наклейки оранжевого цвета. Они информируют владельца о том, что его машина эвакуирована и «подсказывают» номер телефона штрафплощадки на ул. Кириливской, где он может узнать о ее местонахождении.

Присматривайтесь к знакам

- Раньше было много претензий от водителей, которые не знали, где после эвакуации искать свой автомобиль. Хотя на информационных табличках «Работает эвакуатор» указан номер телефона дежурного «гаишника». Сегодня работники ГАИ не принимают участия в эвакуации транспорта, поэтому мы разработали наклейки альбомного формата с яркой окраской. Они прочно приклеиваются к асфальту и не размокают под дождем, - рассказывает начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган. Он убежден, что такое нововведение защитит водителей от стрессов: они больше не будут переживать, что их машину угнали.

По словам пана Шкургана, нередко водители сами создают себе проблемы. Если стоит знак «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», все понимают, что в этом месте парковка запрещена. А вот при отсутствии таблички «Работает эвакуатор» владельцы часто паркуют свои автомобили, не обращая внимания на знак «Остановка запрещена».

Бойтесь ветра

С начала года во Львове эвакуировано около 3 тыс. автомобилей. Владельцы пяти из них подавали в суд иски о незаконной (по их мнению) эвакуации с целью вернуть деньги, потраченные на услуги эвакуатора, а некоторые требовали и возмещения нанесенного имморального ущерба. Но ни один из этих исков не был удовлетворен в пользу водителей. Как рассказал заместитель директора ЛКП «Муніципальна дружина» Семен Мысяк, среди желающих отстоять свои права в суде оказался и один бывший прокурор, работающий сегодня адвокатом. Он требовал компенсации в размере 5 тыс. грн. за проблемы, возникшие в связи с эвакуацией его автомобиля, и потерянные деньги. «Потерпевший» утверждал, что каждый час работы у него стоит 100 долларов, а на возвращение своей машины он потратил 3 часа.

Был и еще один неординарный случай. Семен Мысяк рассказал, что за все время, что работает эвакуатор, была повреждена одна машина. Якобы это произошло из-за того, что на улице было ветрено – кран эвакуатора сделал небольшую вмятину на крыше авто. Николай Шкурган говорит, что ремонт владельцу компенсировала страховая компания, поскольку все машины, которые эвакуируют, сразу же страхуют.

Будь в курсе!

Сегодня во Львове работает три эвакуатора. Сколько водитель-неудачник заплатит за эвакуированный автомобиль, зависит от него самого. Если он успел к машине, когда только подъехал эвакуатор, это ему обойдется в 92 грн., если машина уже погружена на эвакуатор – в 176 грн. А вот забрать автомобиль с площадки сохранения тянет на 281 грн.

Фото автора и с сайта rambler.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия швейцара в Донецке