Олеся АНДРИЕНКО (8 сентября 2007)
Школьник прогуливает – родители платят штраф

Школьник прогуливает – родители платят штраф

Школьник прогуливает – родители платят штраф

С понедельника во Львове стартует операция «Урок». Специально созданные группы отправятся на поиски детей, которые по разным причинам прогуливают школу. Группы формируются из работников служб по делам несовершеннолетних, учителей, представителей органов внутренних дел и центра социальных служб.

Они будут искать школьников в компьютерных клубах, кинотеатрах, подворотнях, лесопосадках, на чердаках как в дневное, так и вечернее время. Как сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних Львовского городского совета Тарас Гурей, с начала учебного года школу не посещает более, чем полторы сотни учеников. 

– Мы будем искать детей, которые не хотят учиться или не имеют возможности посещать школу, – рассказывает Тарас Гурей. – Бывает и такое, что родители сами не пускают детей в школу. В этом году у нас уже был такой случай в Шевченковском районе. Сейчас убеждаем маму, что ее ребенок должен посещать школу.

На детей, у которых будут с собой какие-либо документы, составят акты, а «неопознанных» - отправят в отделения милиции. Штрафовать за административное нарушение будут родителей, которые не в состоянии присмотреть за своими детьми. А в случае «несистематического выполнения своих обязанностей» они должны будут заплатить 840 грн. То есть, если родители не присматривают за своим сыном или дочкой и не воспитывают их, а решают только свои проблемы или пьянствуют, после одного проигнорированного предупреждения их оштрафуют.

В прошлом году недобросовестных родителей штрафовали 234 раза.

Операция «Урок» - второй этап всеукраинской программы. Заданием первого этапа было с конца августа до начала сентября обнаружить детей из малообеспеченных семей и помочь им подготовиться к школе. На последнем этапе в конце ноября – начале декабря будут искать детей, которые так и не приступили к учебе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт