Ксения ВОВК (11 сентября 2007)
Одни киоски снесут, другие – поставят

Одни киоски снесут, другие – поставят

Городская власть наводит порядок с незаконно работающими МАФами

До конца месяца МАФы (малые архитектурные формы), работающие без разрешений, будут демонтированы. Об этом сообщил первый заместитель головы города Олег Синютка.

Больше всего МАФов без разрешений работает во Франковском районе города – 167. 89 киосков будет демонтировано в Шевченковском районе, 67 – в Зализнычном, 55 – в Лычаковском, 44 – в Галицком районе и только 27– в Сыховском районе Львова.  Всего же, по данным районных администраций Львова, на территории города функционирует 1729 киосков, 449 из них работают без необходимых документов.

– К сожалению, во Львове предприниматели не хотят работать в новом правовом поле. Киоски, функционирующие без разрешений, должны быть демонтированы, – безапелляционно сообщил Олег Синютка.

Одновременно в зоне риска быть демонтированными могут оказаться и киоски, владельцы которых не привели внешний вид своих МАФов в соответствие техническому паспорту.

– 1120 МАФов во Львове имеют необходимые разрешения (для ведения деятельности необходимо иметь договор аренды земельного участка, разрешение на проведение предпринимательской деятельности, утверждение ассортиментного минимума в СЭС), хотя не у всех продлен договор аренды земельного участка. Кроме того, до первого сентября горсовет дал возможность привести в порядок киоски, внешний вид которых не отвечает паспортам. До первого октября будет проведена инвентаризация киосков, – сообщил пан Синютка. 

После 1 октября «все негодные», по мнению городских чиновников, киоски будут демонтированы. Но этот демонтаж не запрещает заниматься предпринимательской деятельностью. После ликвидации киосков их владельцы должны вновь подать все документы для установления архитектурных форм.

А городской совет вместе с предпринимателями на сессии в октябре рассмотрит и утвердит разработанную схему размещения малых архитектурных форм во Львове. 

В схеме размещения городская власть предложит предпринимателям сто мест для новых киосков. Новые места запланированы в районах невысотных домов и спальных районах, где нет соответствующей инфраструктуры. Соответственно появятся новые вакантные места и сто безработных продавцов города получат возможность трудоустроиться. Но в центре города новых киосков больше не будет. Относительно продажи в киосках сигарет и пива, Олег Синютка сообщил, что этим вопросом городская власть займется после утверждения схемы.

Продавцы от таких нововведений городских властей не в восторге. И некоторые не спешат подчиняться. Так, внешний вид киоска возле гостиницы «Львов» не соответствует документальным требованиям к малым архитектурным формам в центре города. А женщина, торгующая в нем, ответила:

- Я не в курсе дел, должно быть, об этом знает мой работодатель – владелец киоска. А мне главное, чтобы зарплату платили…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт