Мирослава ЯРЕМКИВ (12 сентября 2007)
«Окультурят» спальные районы

«Окультурят» спальные районы

«Окультурят» спальные районы

Городские власти продолжают облагораживать Львов в меру своих возможностей. Причем теперь дело коснется не только центра, но также и улиц в спальных районах.

Сейчас мэрия планирует сформировать внешнее благоустройство как единую  архитектурно-градостроительную систему. Что же кроется за этими умными словами, мы решили узнать у главного архитектора Львова Юрия Криворучко:

- Только так можно создать неповторимый целостный художественно-эстетический образ города и на качественно высший уровень поднять восприятие города его жителями и гостями. Для этого на уровне генерального плана разрабатывается Программа комплексного внешнего благоустройства. Львов – это живой город с множеством транспортных, торговых, коммуникационных артерий. В процессе использования они разрушаются, их приходится то и дело ремонтировать. Например, где-то прорвало трубу (таких случаев, кстати, во Львове случается до 60-ти в месяц), приехали монтеры, разрыли, подремонтировали, засыпали, в лучшем случае - посадили цветы, и уехали. Мы же хотим сделать так, чтобы все клумбы засаживали комплексно, системно в том или ином районе города.

Это же касается и остановок общественного транспорта, и киосков, и даже мусорников.

Несложно догадаться, что именно МАФы собираются «окультуривать» в первую очередь. По словам Юрия Криворучко, в городе обустроят сеть киосков, которые будут отличаться между собой, так сказать, по роду деятельности: цветочные, газетные, сигаретные и т.д. Горсовет уже даже провел конкурс, чтобы определить организацию, которая и будет заниматься их изготовлением и установкой. Правда, в мэрии пока не знают, во сколько такой киоск обойдется его владельцу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса сервис-инженерsinoptik.uaНеелова Марина