Олеся АНДРИЕНКО (13 сентября 2007)
На площади Галицкой из асфальта вынимают брусчатку

На площади Галицкой из асфальта вынимают брусчатку

На площади Галицкой из асфальта вынимают брусчатку

Только-только после реконструкции открыли площадь Соборную, как сразу начали ремонтные работы на «соседней» площади Галицкой.

Остановки маршруток перенесли

- Ремонтные работы на площади Соборной, как и планировалось, закончились ко Дню Независимости, - рассказывает Михаил Вантух, начальник отдела капитального ремонта управления инженерного хозяйства Львовского горсовета. – Но основа брусчатки должна некоторое время выстояться, поэтому мы открыли площадь через 14 дней после завершения реконструкции.

На площади Галицкой проводятся ремонтные работы по замене подземных инженерных сетей и восстановлению исторического вида дорожного покрытия – заасфальтированной когда-то брусчатки. Стоимость этих работ около 400 тыс. грн.

На время, пока проводится ремонт, конечные остановки маршруток с площади Галицкой частично перенесены на улицу Князя Романа, остальные теперь останавливаются перед светофором напротив детского магазина «Антошка». Новую остановку маршрутных такси длиной 35 метров после завершения реконструкции откроют с правой стороны возле фонтана, напротив входа во двор бывшей областной библиотеки. Как утверждает Михаил Вантух, там одновременно сможет останавливаться три маршрутки.

- Центр города настолько загружен транспортом, что просто не существует возможности менять движение каким-то другим способом, - рассказывает Михаил Вантух. – Чтобы разгрузить площадь Мытную в районе улицы Лычаковской, для движения транспорта будет использоваться небольшое кольцо на ул. Валовой, Сербской и с поворотом налево по площади Соборной в направлении улицы Ивана Франко.

Ремонтные работы на площади Галицкой планируют закончить до 5 ноября, а для транспорта площадь будет открыта через 10-14 дней. С марта следующего года при хорошей погоде будет продолжена реконструкция оставшейся части площади Галицкой и начнут ремонт площади Мицкевича.

После ремонта исчезнут пробки?

Кроме того, сейчас продолжаются работы по реконструкции ул. Городоцкой - на участке от ул. Кульпарковской до ул. Черновецкой. Их планируют завершить в следующем году. До начала ноября будет закончен ремонт ул. Ярослава Мудрого на участке от ул. Городоцкой до ул. Шевченко и ремонт части обновленной улицы Мечникова от ул. Костя Левицкого до ул. Пекарской.

Параллельно с 1 сентября было запланировано начать ремонтные работы на нижней части ул. Лысенко – от церкви св. Михаила к ул. Гуцульской. Но возникли проблемы с объездом транспорта – на части ул. Кривоноса – от пожарной части до ул. Гуцульской проводится замена сетей водопровода. Только когда закончатся работы и улицу Кривоноса заасфальтируют, можно будет перекрыть для ремонта ул. Лысенко и открыть движение транспорта по ул. Кривоноса и ул. Просвиты.

Заместитель мэра города Николай Одуха уверен, что разгрузить город от пробок помогут более быстрые темпы реконструкции улиц. Потому как от ремонта улиц, по его словам, нам деваться некуда.  

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт