Ксения ВОВК (14 сентября 2007)
На Львовщине наводнение

На Львовщине наводнение

На Львовщине наводнение

Несколько районов Львовщины страдают от наводнений. После непрекращающегося дождя в Дрогобычском, Старосамбор­ском, Турковском, Сколивском, Стрыйском и Самборском районах подтоплено 198 подвальных помещений жилых домов и приусадебных участков.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС во Львовской области, разрушено 620 м дорожного покрытия и затоплено 80 м автодорог. Всего на территории области обесточено 11 населенных пунктов.

Уровень воды в реке Днестр, протекающей в Самборском районе, поднялся до критической точки. Пришлось эвакуировать жителей 40 домов села Кружики, вода затопила часть сел Раливка и Корналовичи.

По последним данным, уровень воды в районе Самбора спадает, но при этом возрастает возле сел Луки, Чайковичи, Подильцы, Сусолив и Погирцы.

По словам головы Старосамборской РГА Николая Цебенды, большая вода подмыла часть дороги в селе Недильня, залила одну из скважин в районе водозабора. В других местах повреждены берега, что может привести к разрушению некоторых хозяйских построек.

Главное управление ГУ МЧС во Львовской области создало оперативные группы с привлечением работников местных органов власти и районных коммунальных служб и организовало осмотр территорий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии химик киевпогода в Москвефильм Индюки в коридорах времени