Сергей ТЕРЕШКО (14 сентября 2007)
В Ратуше уже есть «музей»

В Ратуше уже есть «музей»

В Ратуше уже есть «музей»

Проходя мимо городского совета, вместе с маленьким сыном, увидел рекламные стенды, которые призывали посетить смотровую площадку на башне Ратуши. Ориентируясь по стрелочкам, наклеенным на стенах внутри «сердца Львова», добрались мы до кассы на четвертом этаже, где за 3 гривны получили право подняться наверх. «Путь на вершину только начинается», – гласила надпись при входе. И мы пошли. Нам предстояло подняться на 364 ступеньки.

Где-то на полпути уже можно было ознакомиться с настенным народным творчеством. Какие-то Марина и Ира так устали шагать наверх, что прямо на стене с помощью маркера сообщили об этом. Дальше надписи становились более откровенными и нецензурными. Кто-то, наверное, когда-то обиженный милиционерами, пользуясь случаем, передал «мусорам» матерный привет, во!!! Хорошо хоть сын еще маленький и читать не умеет…


Дальше «матерый тип Юра» предлагал девушкам позвонить ему. Девочке Лене также не повезло, кто-то и ее репутацию подпортил. Не забыл расписаться на стенах «Ратуши» и таинственный «бабсовет». Лесбиянки требовали свободы. А непонятный гермафродит на стене вообще рекламировал наркотики и подобный образ жизни.


И все это имеют возможность лицезреть не только жители нашего города (студенты и школьники в их числе), но и туристы, приезжающие посмотреть архитектурные достопримечательности европейского города (мы так любим об этом кричать). 

Реклама при входе в Ратушу оказалась действительно правдивой. Сколько жи­ву во Львове – но такого «Нового погляду на старе місто» еще не видел. Поистине музей в самом центре города… над головами мэра и депутатов горсовета.


А в это время под стенами Ратуши проходит парад львов. Скоро аукцион. Может, организаторам продать подороже мэрского льва (лично разрисованного семьей городского головы), да и купить краску для побелки «музея».

Фото автора.


Уважаемые читатели!

А что вы думаете по поводу «народного матерного творчества» в самом центре города. Какие у вас есть варианты решения проблемы. Ждем ваших звонков сегодня с 12.00 до 13.00 по телефону 8 (032) 244-47-85. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт