Галина ГУПАЛО (15 сентября 2007)
Дожди затопили 626 домов

Дожди затопили 626 домов

Дожди затопили 626 домов

Из-за сильных дождей (104-208 процентов месячной нормы) в бассейнах рек Днестр и Стрый поднялся уровень воды от 1,47 до 4 метров на территории девяти районов области: Городоцкого, Дрогобычского, Жидачевского, Николаевского, Самборского, Сколевского, Старосамборского, Стрыйского и Турковского. Благо, погода нормализовалась, и спасатели могут спокойно проводить работы.

Сплошное разорение!

В результате было подтоплено 626 жилых домов и 678 подвалов жилых домов, более 1000 приусадебных участков домашних хозяйств в 36 населенных пунктах; эвакуировано 216 человек из 7 населенных пунктов. Приостановлен также водозабор в Моршине.  Полностью затоплена и одна канализационно-насосная станция в городе Новый Калинов. Обесточено 8 населенных пунктов области. А 12 сел в потерпевшем от наводнений районе находились целых 12 часов без средств сообщения.

На 31 автомобильной трассе повреждено более 30 тыс. кв. м. полотна, а также частично – четыре автомобильных моста. Подтоплен 981 колодец, уничтожены посевы огородных культур на приусадебных участках и озимые.

На сегодняшний день восстановили электроснабжение в Сколевском районе. На  автотрассе государственного значения Киев-Чоп  провели очистку подмостового отверстия, ликвидировали последствия селей и нанесения ила, а также установили в особо опасных местах предупредительные знаки, а на размытых участках дорог – поставили  ограждения. Кроме того, ведутся работы по расчистке водопропускных труб, кюветов…

Частично с последствиями уже справились

А вот население занимается расчисткой приусадебных территорий, откачивает воду из подвальных помещений. Правда, подтопленные колодцы вроде бы прохлорировали работники местных СЭС.

В местах стихийного бедствия работают оперативные группы ГУ МЧС Украины во Львовской области и подразделения от райгосадминистраций.

Кстати, для возмещения материальных убытков населению, пострадавшему в результате паводков, облгосадминистрацией выделено 300 тысяч гривен, райгосадминистрациями и горисполкомами – 200 тысяч гривен, привлечены также ресурсы регионального материально-технического резерва.

По сообщениям ВАО «Львовоблэнерго», без электроснабжения остается еще 5 населенных пунктов: полностью Перемышлянский район и частично Самборский. В связи с подтоплением подача газа прекращена в село Межиречье Жидачевского района, а это 180 жилых домов.

Служба МЧС в районах бедствия продолжает работать, так что есть надежда, что жизнь в потерпевших от дождевых паводков районах скоро нормализуется.

Фото пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт