Мирослава ЯРЕМКИВ (18 сентября 2007)

В городе появятся немецкие трамваи

Уже к концу этого года на львовских улицах появятся новые трамваи. Такое решение приняли на недавнем заседании исполкома. 11 узкоколейных вагонов мэрия собирается закупить в Германии. Покупка обойдется городской казне в 5 миллионов 300 тысяч гривен. Точнее, эти деньги придется уплатить за 10 трамваев, а одиннадцатый немцы подарят нашему городу в качестве бонуса.

- Скажу сразу, что эти трамваи - уже бывшие в употреблении, потому что купить новые очень дорого, - рассказывает директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Мария Желиско. – Даже бэушный немецкий трамвай стоит 45 тысяч гривен, и это - не считая растаможки и его транспортировки во Львов.

- Почему же тогда не купить трамваи отечественного производства?

- Дело в том, что Львов – особенный город, здесь используются узкоколейные трамваи, которые изготавливают только за границей. Наш завод коммунального оборудования разрабатывает трамвай, который мог бы курсировать на львовских улицах, но когда это будет, пока неизвестно. А того, что мы купим не новые трамваи, смущаться не стоит: такое практикуют почти во всех европейских городах, - объяснила Мария Романовна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт