Мирослава ЯРЕМКИВ (18 сентября 2007)

В городе появятся немецкие трамваи

Уже к концу этого года на львовских улицах появятся новые трамваи. Такое решение приняли на недавнем заседании исполкома. 11 узкоколейных вагонов мэрия собирается закупить в Германии. Покупка обойдется городской казне в 5 миллионов 300 тысяч гривен. Точнее, эти деньги придется уплатить за 10 трамваев, а одиннадцатый немцы подарят нашему городу в качестве бонуса.

- Скажу сразу, что эти трамваи - уже бывшие в употреблении, потому что купить новые очень дорого, - рассказывает директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Мария Желиско. – Даже бэушный немецкий трамвай стоит 45 тысяч гривен, и это - не считая растаможки и его транспортировки во Львов.

- Почему же тогда не купить трамваи отечественного производства?

- Дело в том, что Львов – особенный город, здесь используются узкоколейные трамваи, которые изготавливают только за границей. Наш завод коммунального оборудования разрабатывает трамвай, который мог бы курсировать на львовских улицах, но когда это будет, пока неизвестно. А того, что мы купим не новые трамваи, смущаться не стоит: такое практикуют почти во всех европейских городах, - объяснила Мария Романовна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт