Леся БРАТКО (19 сентября 2007)
В детской больнице работает современный УЗИ-аппарат

В детской больнице работает современный УЗИ-аппарат

В детской больнице работает современный УЗИ-аппарат

Центру микрохирургии глаза, который находится в Винниках, планируют закупить современный офтальмологический микроскоп для проведения операций на глазах. Для этого даже провели соответствующий тендер.

- Если до конца этого года мы не успеем оформить покупку, то уже в начале следующего аппарат появится в Винниках наверняка, - рассказал начальник управления охраны здоровья Львовского городского совета Владимир Зуб. - Обойдется офтальмологический микроскоп в 300 тысяч гривен.

Главный медик города сообщил еще одну радостную весть – в городскую клиническую детскую больницу на П. Орлыка приобрели УЗИ-аппарат стоимостью 730 тысяч гривен, который даст возможность обследовать маленьких пациентов в четырех измерениях. Кстати, такой аппарат, по его словам, - единственный в западном регионе.

- Уже проведен тендер и определен победитель (осталось, что называется, дело за малым – за­платить деньги), чтобы стало возможным установление в Львовской больнице скорой медицинской помощи фиброгастроэндоскопа, т.е. аппарата для диагностики с аргонно-плазмовым коагулятором. Это специальный прибор, который останавливает желудочно-кишечные кровотечения, естественно, без оперативного вмешательства. Т.е. пациенту можно будет останавливать кровотечение, не оперируя его. В той же больнице до конца этого года будет установлена и лапароскопическая стойка, которая позволит проводить операцию пациентам без разреза брюшной полости.

А вот для пациентов-сыховчан будет установлен современный эндоскоп в четвертой городской поликлинике. Для такого большого массива он станет просто подарком, тем более, что своего в этой поликлинике нет. Так что лечиться станет легче и безболезненней.

На заметку

Как сообщил «КП» заместитель главного врача по лечебной работе Львовской  клинической детской больницы Роман Герега, сейчас врачи, которые будут работать на новом УЗИ-аппарате, как и предполагалось по условиям тендерной закупки, заканчивают дополнительную стажировку на специальных курсах, а уже после этого приступят к работе. Кстати, по словам Романа Алексеевича, на этом УЗИ-аппарате будут делать также эхокардиограмму. Все услуги для детей будут бесплатными. И обследовать на нем смогут  малышей, начиная с первого дня жизни, и заканчивая 18-летними юношами и девушками.

Адрес больницы: ул. Пылыпа Орлыка,4.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт