Анна ПУПЧЕНКО, Ольга НАГОРНАЯ (20 февраля 2007)
Маршрутки-«трансформеры» ликвидируют

Маршрутки-«трансформеры» ликвидируют

- С 1 июля на территории области вступает в силу распоряжение губернатора о запрете перевозить пассажиров в маршрутных такси, переделанных из грузовых микроавтобусов, - сообщил Тарас Васильевич. - Однако во Львове их уберут уже с апреля.

За минувшие два года перевозчики Львовщины купили более тысячи новых автомобилей. В этом году запланировано приобрести такое же количество машин, преимущественно - автобусы большого и среднего класса. Принять радикальные меры власти вынуждены из-за аварий, большая часть которых случается с участием именно микроавтобусов-«трансформеров».

- Как известно, в грузовых бусах центр тяжести и ориентация во время ДТП другие, чем в пассажирских. Например, в прошлом году такие машины стали причиной более двухсот аварий, вследствие которых погибло пять человек. А в этом - уже случилось восемь аварий, - сказал Тарас Федак.

Теперь, выдавая лицензии, перевозчиков будут предупреждать, что в июле уже нельзя будет перевозить пассажиров в таких маршрутках.

Также заместитель губернатора рассказал о приоритетных направлениях в автоперевозке. Основную ставку будут делать на предпринимателей-перевозчиков, имеющих возможность и материально-техническую базу для предоставления качественных услуг.

- Перевозчики обязаны обслуживать пассажиров только в предназначенном для этого автомобиле, а не переделывать грузовики. Кроме того, мы собираемся несколько урегулировать маршруты и создать автостанции для их обслуживания, - сказал Тарас Федак.

Только цифры

Во Львовской области каждый день на 1239 автобусных маршрутах работает 3676 автобусов, почти половина из которых обслуживают пригородные и междугородние маршруты. Во Львове курсирует 989 автобусов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии системный администратор Одессаисточникфильм Амазония: Инструкция по выживанию