Наталья КОСЕНКО (20 февраля 2007)

Двухставочный тариф отменят?

В документе указано, что решение принято, учитывая необходимость изучения целесообразности двухставочного тарифа.

- После внедрения двухставочного тарифа у населения начали возникать вопросы, не все понимали целесообразность такого решения, - комментирует документ мэр города Андрей Садовой. - Я убежден, что тем, у кого высокие доходы, это невы­годно, но для среднего львовянина это решение очень выгодное, ведь тогда плату разбивают на весь год, да и субсидии начисляют в течение года. Что касается решения исполкома об упорядочении тарифов, то оно очень важное, поскольку мы указали коммунальщикам на их неудовлетворительную работу с населением. Хочу, чтобы сейчас началась активная дискуссия в СМИ, и к началу нового отопительного сезона мы пришли с единогласным решением по поводу того, каким в городе должен быть тариф.

Департаменту экономической политики решением исполкома поручено до 10 марта изучить целесообразность возвращения к одноставочному тарифу на тепло с нового отопительного сезона. А вот работу руководства управления инженерного хозяйства и коммунальных предприятий «Львівтеплоенерго» и «Залізничнетеплоенерго» - признать неудовлетворительной из-за низкого уровня разъяснительной работы среди населения.

А в это время...

Долги будут вычитать из зарплаты

В Шевченковском районе Львова нашли способ, как повлиять на должников. Теперь долги жильцов за коммунальные услуги будут вычитать из зарплаты, - сообщает пресс-служба горсовета. Как сообщила и.о. главы райадминистрации Ярослава Билостоцкая, в исковых заявлениях будут указывать также место работы должников. Согласно закону, каждый месяц на погашение задолженности будут взимать 20% от доходов. Однако нововведение не будет распространяться на пенсионеров и студентов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт