Олеся АНДРИЕНКО (20 сентября 2007)
Сегодня в центре не будет воды

Сегодня в центре не будет воды

Сегодня в центре не будет воды

Уже второй день некоторые улицы Львова, а сегодня и центр города, отключены от подачи воды. Вчера на ул. Кривоноса ЛГКП «Львівводоканал» подсоединяло новый водопровод. В связи с проведением работ с 9.00 и до 22.00 без воды оставались жители улиц Кривчицкая Дорога – Мучная – Нижинская – Лысенко – Довбуша и прилегающих к ним.

Сегодня, как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, «Львівводоканал» монтирует изолирующие засовы на ул. Б. Хмельницкого – пл. Торговой. С 9.00 до 24.00 вода не подается в дома Шевченковского района и центральную часть города.

Замена водопроводных сетей и монтаж изолирующих засовов проводится в рамках проекта «Водообеспечение и канализация города Львова», который финансирует Всемирный банк. В частности, «Львівводоканал» совместно с генподрядчиком ВАТ «ЛСБМУ - 1» с августа по октябрь проводят работы по контракту «Создание зон давления, замена трубопроводов и реконструкция насосной станции». На завершающем этапе должны быть созданы системы зонирования городской водопроводной сети. А это - возможность уменьшить непродуктивные расходы, сэкономить электроэнергию и расширить график водообеспечения города. 

Кстати

Уже на следующей неделе жители микрорайона Левандовка будут получать горячую воду по расширенному – 16-часовому графику. Раньше только половина района получала воду по такому графику, а вторая половина – по 6-часовому.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт