Олеся АНДРИЕНКО (20 сентября 2007)
Отопительный сезон начнется вовремя

Отопительный сезон начнется вовремя

Окна хозяева уже утеплили, а теперь и батареи включат! Красота!...

С приходом осенних холодов львовяне больше всего беспокоятся, будет ли зимой в их домах тепло. Пока официально не начался отопительный сезон, повода для волнения нет.

Отремонтируют четыре котельных

Ведь, как заверил журналистов заместитель губернатора Тарас Федак, на сегодняшний день котельные Львовщины к отопительному сезону готовы на 86-87%. С этим показателем область входит в десятку наиболее подготовленных к зиме. Ведь средняя готовность котельных по Украине – 83%. Почти такие же показатели готовности к отопительному сезону львовских жэков – больше 80%. Помогут ли эти цифры нам в середине октября, когда пожалуют холода, – увидим.

Кроме того, по словам директора ЛГКП «Львівтеплоенерго» Богдана Кота, в этом году предприятие планирует начать отопительный сезон с новыми показателями.

- Мы возвращаем себе котельную на «Кинескопе». Там необходимо поменять 160 м теплотрассы. На днях приступим к работам. Постараемся также начать ремонт еще четырех котельных, которые из-за того, что вовремя не были утверждены проекты, ждут своей очереди еще с прошлого года, - сообщил пан Кит. 

Директор «Львівтеплоенерго» уверен, что их старания нельзя расценивать как плохую работу, и утверждает, что к отопительному сезону Львов готов.

По мнению Тараса Федака, главное задание сейчас – уменьшить потребление газа среди населения. Кстати, по сравнению с прошлым годом население и так сэкономило 24%.

Львов в долгах

- В этом году у нас впервые заработала программа энергоэкономии. Для этого люди берут кредиты, 15% которых оплачивает область, - рассказывает заместитель губернатора. – Население Львовщины уже взяло в кредит 4 млн. грн. на энергоэкономию.

Относительно платежей за использованный газ, то на 1 сентября 2007 года они составили 91,1%. В частности, область покрыла 30 млн. задолженности и еще должна ГК «Газ Украины» 14 млн. грн., из которых 10 млн. - долг Львова. 

В списке самых ярых неплательщиков и должников за использованный газ - «Ходорівтеплокомуненерго», и «Перемишлянитеплокомуненерго», «Енергія-Новий Розділ» и КП «Бродитеплоенерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт