Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 февраля 2007)
Большая стройка

Большая стройка

Во Львовской городской детской клинической больнице на улице П. Орлика открыли новый неонатальный корпус для новорожденных, строительство которого началось еще десять лет назад.

В прошлом году на реконструкцию из городского бюджета выделили 3,5 миллиона гривен, из которых больше миллиона пришлось потратить на закупку медицинского оборудования.

Оборудование, кстати, здесь самое современное. Об этом можно судить по отдельным операционным блокам для новорожденных, оборудованным, что называется, по последнему слову техники. Дети могут находиться в больнице вместе с мамами, кроме круглосуточного наблюдения врачей, им гарантировано также пятиразовое питание.

В неонатальный корпус перевели отделение патологии новорожденных из 8-й клинической больницы и расширили отделение реанимации новорожденных до 12 коек. В новом корпусе работает и лечебное отделение, где пребывают дети в возрасте до года.

Шок!

Во Львове задержан 72-летний педофил

В реанимацию одной из городских больниц попал десятилетний Сережа с весьма странным для такого возраста диагнозом – отравление алкоголем.

Чтобы установить, кто довел ребенка до такаго состояния, медики обратились в милицию за помощью.

- 72-летний Ярослав, бывший сотрудник следственного изолятора, давно уже на пенсии, - рассказал и.о. начальника центра общественных связей УМВДУ во Львовской области Денис Харчук. - Жил один в однокомнатной квартире, соседи его уважали. Жена давно умерла, но дедушка поддерживал дружеские отношения с семьей ее подруги, проживающей по соседству. Дочь подруги и двое ее детей часто проведывали дедушку Славу. Иногда десятилетний Сережа ходил один...

Правоохранителям Сережа рассказал, что дедушка делал с ним странные вещи. Они регулярно занимались оральным сексом, а потом дед давал выпить вина и несколько гривен на конфеты.

Когда подозреваемого задержали, он не только во всем признался, но и рассказал шокирующие факты. Оказывается, мать мальчика была его любовницей и знала о развращении сына.

Люба работала кондуктором, когда-то была замужем. Дети от другого мужчины, однако муж записал их на свое имя. Однажды Люба застала своего престарелого любовника во время полового акта с сыном. После «серьезного разговора», горе-мама взяла за свое молчание 10 тысяч гривен (эти деньги дед собирал себе на похороны), но не запретила встреч. Более того, она предложила... свою двенадцатилетнюю дочь.

Сейчас любитель маленьких детей задержан. Ведется следствие, его судьбу решит суд. Поведение мамаши тоже не останется без внимания, органы местной власти поставят заключительную оценку.

По данным центра общественных связей МВДУ
во Львовской области.


Будь в курсе

В Галицкой райадминистрации изменились номера телефонов.

- Приемная главы Галицкой райадминистрации – (032)  261-10-36;

- отдел жилищного хозяйства – (032) 261-10-52;

- отдел социально-экономического развития – (032)  261-10-44;

- отдел по делам несовершеннолетних – (032) 261-10-48;

- опекунский совет – (032)  261-10-45;

-  канцелярия – (032)  261-10-41;

-  дежурный – (032)  261-10-37.

-  Неизменными остались номера телефонов отделов приватизации (032) 72-09-78) и образования (032) 74-40-45).

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт