Сегодня 19 января -12°C
Галина ГУПАЛО (21 сентября 2007)
Львовян волнуют квартирные махинации

Львовян волнуют квартирные махинации

Милиционеров будут награждать машинами?

Приезд во Львов заместителя министра внутренних дел Украины генерал-майора Николая Купянского вызвал большую заинтересованность не только у сотрудников милицейских структур, но и у рядовых граждан нашего города. Ведь начальник криминальной милиции провел во Львове личный прием граждан, после которого встретился с мэром города Андреем Садовым, где обсудил важные вопросы, касающиеся не только профессиональной деятельности блюстителей порядка, но и изыскания возможностей для решения их жилищных проблем.

Милиционеров будут награждать машинами?

Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк рассказал:

- Разговор Николая Купянского с Андреем Садовым касался, в основном, ситуации в городе и некоторых деловых предложений, в частности – установления так называемых «тревожных кнопок» в барах, ресторанах, обменных пунктах валют и других местах массового посещения, с целью обеспечения надлежащего реагирования, в случае необходимости, милицейских нарядов.

Надо сказать, что городского голову заинтересовало это предложение. Кроме того, был поднят вопрос о награждении лучших блюстителей правопорядка автомобилями и выделении надлежащих помещений для райотделов милиции Львова.

Побывав в одном из них, в частности, в Шевченковском, заместитель министра внутренних дел Украины, генерал-майор Н. Купянский пришел к выводу, что в таких условиях работать с гражданами невозможно. У представителей правопорядка должны быть надлежащие условия.

В агентствах недвижимости тоже бывают аферисты 

В разговоре с Андреем Садовым начальник уголовной милиции затронул проблему обеспечения жильем милиционеров. Предварительно было озвучено, что городское управление будет выделять земельные участки, и надо находить инвесторов для строительства домов, а потом уже, на долевых условиях, выделять жилье сотрудникам милиции.

Михаил Цымбалюк сообщил также, что из двадцати пяти гражданских жителей Львова, которых принял замминистра внутренних дел Украины генерал-майор Николай Купянский, четверо жаловались на махинации агентств по недвижимости, на нечестное посредничество, которое закончилось для них очень печально – люди остались без жилья. Называли на приеме граждане и такие случаи, когда к ним прописывались, якобы с благой целью: опекать и смотреть в старости, а в результате – выбрасывали на улицу, после чего пожилые и беспомощные лю­ди оставались без крыши над головой. Одним словом, обращались львовяне, которые пострадали от квартирных аферистов.

Как сообщил журналистам на брифинге Николай Купянский, - пришедшие на прием жители Львова были обеспокоены проблемами, касающимися очередей на жилье и разных квартирных махинаций.

Фото ЗИК.

В тему

Достал быт и очереди на жилье

Проблема жилья, по словам Купянского, специфическая проблема именно для Львова. Потому что в других регионах – и проблемы другие.

- В последнее время, - сказал генерал-майор Н. Купянский, - я проводил приемы граждан на Ровенщине, Волыни и в Закарпатье. Так вот, на Волыни граждан больше всего волнует выделение земли, на Ровенщине – работа общественных организаций, которые помогают милиции и не имеют соответствующего материально-технического обеспечения, на Закарпатье же - наоборот, многие люди жаловались на работу сотрудников милиции. А вот львовяне чаще всего жалуются на бытовые проблемы, особенно касающиеся жилья, – подчеркнул Николай Купянский.

Ну чему же здесь удивляться? У кого что болит – тот про то и говорит. Галичане «заболели» жилищной проблемой, тем более, что жилье в нашем городе по деньгам – ну очень недоступная роскошь.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт