Леся БРАТКО (21 сентября 2007)
Яворовцы вынужденно пьют «железную воду»

Яворовцы вынужденно пьют «железную воду»

Яворовцы вынужденно пьют «железную воду»

То, что жители третьего военного городка (Яворов) пьют воду, в которой содержание железа превышает в восемь раз все допустимые коэффициенты, рассказала в частной беседе собкору ЗИКа врач Яворовской СЭС. Дело в том, что военный городок расположен на такой территории, где вода имеет именно вот такой химический состав и пользуются ею около 5 тысяч жителей этого городка, как гражданских, так и военных. Понятное дело, что «совершенно железный» состав воды влияет на их здоровье, ведь издавна известно, что все, что не в меру – вредно.

Обеспечить же военный городок нормальной питьевой водой можно только построив новый водозабор или снабдив жителей привозной городской водой.

Ведь в самом Яворове химический состав воды - в пределах нормы. Правда, буквально 2 дня тому назад в Яворове вода исчезла вообще. Поползли страшные слухи, что якобы на центральном водозаборе совершена диверсия и даже в центральную трубу кто-то влил какую-то отраву.

Дабы избежать паники среди населения, начальник коммунального предприятия «Явороввода» Антон Шулига обратился с заявлением в райотдел внутренних дел по этому поводу, а сотрудники горсовета – с просьбой к главному санитарному врачу Яворовского района, чтобы он распорядился провести экспертизу качества воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт