Ксения ВОВК (22 сентября 2007)
Сегодня  «горбатый» «Запорожец» отпразднует день рождения

Сегодня «горбатый» «Запорожец» отпразднует день рождения

Сегодня «горбатый» «Запорожец» отпразднует день рождения

Завтра во Львове отпразднуют день рождения «горбатого» «Запорожца». Праздник начнется в 11 часов возле Львовского дворца искусств.

Его изюминкой станет выставка тюнинговых (переоборудованных) «Запорожцев». Об этом «Комсомолке» рассказал президент авто-фан-клуба «ЗАЗ-КОЗАК» и организатор акции Евгений Кравс.

- На выставке мы представим четыре новых автомобиля: грузовик, трактор-вездеход, спортивный гоночный и новый кабриолет, - рассказывает Евгений Кравс. – А наибольшее внимание в программе празднования уделили шоу-уроку по изучению правил дорожного движения для детей от 8 до 14 лет.

Акцию для школьников с конкурсами и викторинами Львовский авто-фан-клуб «ЗАЗ-КОЗАК» проведет вместе с работниками ГАИ. Кстати, во время запланированного катания детей на «горбатом» «Запорожце» организаторы в очередной раз задумали побить рекорд по его вместительности. Напомним, во время празднования 750-летия Львова авто-фан-клуб «ЗАЗ-КОЗАК» уже  установил такой рекорд. Тогда в антикварном автомобиле поместилось 24 человека общим весом 895 кг. 

Для победителей шоу-урока организаторы уже подготовили 50 наград – билеты на представление Львовского кукольного театра, и заказали львовскому хлебокомбинату испечь для всех участников 47-килограммовый торт. В 12 часов дня торт разрежет главный милиционер Львовщины Михаил Цимбалюк. В 13.30 начнутся гонки по наиболее запутанным «легендарным» улицам Львова. В соревновании возьмут участие двадцать «горбатых» «Запорожцев» из разных городов Украины.

А закончится празднество «фигурным вождением» возле Монумента Славы на ул. Стрыйской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт