Мирослава ЯРЕМКИВ (25 сентября 2007)
За посадку в такси придется заплатить 12 гривен

За посадку в такси придется заплатить 12 гривен

За посадку в такси придется заплатить 12 гривен

Похоже, власти не на шутку взялись за работу львовских таксистов. Кроме регулярных проверок на дорогах днем, теперь перевозчиков будут контролировать и ночью. Причем особое внимание будут уделять таксистам, работающим в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

Также в автомобилях начали активно устанавливать таксометры. Чиновники и таксоперевозчики считают, что это на благо самих же пассажиров.

По словам начальника территориального управления Главной государственной автомобильной инспекции во Львовской области Игоря Засадного, счетчики в такси помогут существенно сэкономить деньги горожан:

- Если в машине будет таксометр, львовяне будут знать, за что они платят. Стоимость поездки за город обойдется не дороже, чем по Львову, поскольку таксометр не меняет своего тарифа.

Еще одним аргументом со стороны властей и таксистов в пользу таксометров стало то, что теоретически проезд в такси может подешеветь, поскольку правительство обещало, что бензин дорожать не будет.

Теоретически оно, может, и так, но вот практически…

Уже садясь в такси, пассажир должен заплатить 12 гривен (!). Сначала водитель насчитывает 2 гривны за посадку, потом таксометр накручивает стоимость первых 4 км дороги (2,50 грн. за километр). Простой машины будет оплачиваться по 33 коп./мин. А насчитывать километры таксометр начнет после того, как машина проедет 4 километра.

А вообще ездить на такси теперь будет выгоднее ночью, поскольку в это время суток на дорогах нет пробок, и счетчик не накручивает простоя.

Кстати, установка таксометров тоже не дешевое удовольствие. Один счетчик обойдется перевозчику в 995 гривен. Пока из 5 тысяч львовских такси только 80 машин оборудованы таксометрами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве наборщиком текста