Олеся АНДРИЕНКО (25 сентября 2007)
В «горбатом» «Запорожце» поместилось 26 детей

В «горбатом» «Запорожце» поместилось 26 детей

В «горбатом» «Запорожце» поместилось 26 детей

В субботу «горбатый» «Запорожец» - первый украинский советский автомобиль – отпраздновал свой 47-й день рожденья. Виновник торжества возвышался на подиуме перед Львовским дворцом искусств, приковывая к себе всеобщее внимание.

Все участники рекорда живы-здоровы

В честь такого праздника львовская хлебопекарня испекла 47-килограммовый торт. Как только он появился возле автомобиля, мальчишки и девчонки, поглядывая искоса и облизываясь, крутились возле него до самого торжественного момента - разрезания и угощения.

Празднование началось с установления нового рекорда по вместительности «горбатого» «Запорожца». Напомним, что во время празднования 750-летия Львова в «старичка» вместилось ребятишек – общим количеством 24, общим весом 895 кг. В этот раз попытка закончилась установлением нового рекорда. Визжа от удовольствия, в «Запорожец» Ровенского авто-фан-клуба умудрилось упаковаться 26 детей в возрасте от пяти до тринадцати лет общим весом 973 кг. Дети садились и ложились не только на колени друг другу, но и залезали за заднее сиденье.

Президент авто-фан-клуба «ЗАЗ-Козак» Евгений Кравс заметил, что не ожидал такого результата.

- Я просто шокирован. Казалось, предыдущий рекорд в последующие несколько лет без подготовки побить не удастся. Но такими темпами до 50-летия «Запорожца» мы и 50 человек запихнем.   

Малыши знают правила уличного движения

Евгений Кравс также заметил, что во время установления нового рекорда была нарушена «чистота» эксперимента – когда захлопнулись дверцы машины, из окна торчали ноги кого-то из ребят. Но факт неоспоримый – новый рекорд установлен. Хотя из-за отсутствия представителя от Книги рекордов Украины официально его не зафиксировали. 

Каждый из добровольцев, а были это мальчики и девочки из Пласта и львовской школы-интерната № 2, за участие в таком эксперименте получил подарок. Не остались без подарков и участники викторины на знание правил уличного движения, которую провела руководитель центра пресс-службы Львовского областного ГАИ майор Светлана Добровольская.

И вот, наконец, наступил момент, которого все ждали с наибольшим нетерпением – начальник УМВДУ во Львовской области, генерал-майор Михаил Цимбалюк разрезал большой праздничный торт. Он пожелал всем дожить до 100-летия «горбатого» «Запорожца», после чего, угостив собравшихся детишек первыми тремя отрезанными кусками, передал эстафету участнице авто-фан-клуба «ЗАЗ-Козак».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии лаборанта Львовsinoptik.uaHugh Dancy