Марта ХОРОШАЯ (26 сентября 2007)
На Сыхове появились первые «единые» квитанции

На Сыхове появились первые «единые» квитанции

На Сыхове появились первые «единые» квитанции

Уже с 1 января следующего года все жители Сыхова станут обладателями квитанций, по которым можно будет заплатить все коммунальные и социальные платежи. Об этом корреспонденту «КП» сообщил заместитель директора Львовского филиала «Мегабанка» Владислав Калинец.

Могут выставить даже счет за садик

Вообще-то, разговоров о необходимости такой квитанции отцы города ведут уже восемь лет. Проводились тендеры, разрабатывались внешние виды квитанции. Но все это время жители города, когда нужно делать очередные проплаты за коммунальные услуги, ходят с ворохом квитанций от почты до сберкассы через жэк.

И вот свершилось - два львовских жэка, 107 и 109, с сентября начали принимать платежи по обновленной квитанции. Пока эту квитанцию трудно назвать «единой». Потому что по ней можно оплатить квартплату, отопление, горячую воду и электричество. Все эти платежи принимали кассы «Мегабанка» и раньше. Чтобы заплатить за газ, воду и телефон, приходиться проделывать уже знакомый маршрут.

Но, как обещает Владислав Калинец, буквально через недельку-другую, то есть со следующего месяца, в единой квитанции будут данные и о холодной воде. И постепенно, от месяца к месяцу сюда будут добавляться другие платежи. Например, по единой квитанции можно будет заплатить за садик, за школу, за кабельное телевидение, за телефоны (стационарный и мобильный), некоторые виды местных налогов. В Харькове, например, единая квитанция включает в себя более сорока пунктов. Владислав Калинец прогнозирует, что очень скоро организации будут стоять в очереди, чтобы и их услуги включили в единую квитанцию.

Банков будет больше

Представители «Мегабанка» говорят, что заплатить по этой квитанции можно будет почти в любом банке города. Сейчас ведется работа, чтобы объединить банки в единую сеть приема платежей. Пока согласились 5 ведущих банков Львова. Но Владислав Калинец считает, что многие заняли позицию выжидания. После того, как механизм будет раскручен, то единая квитанция получит больше приверженцев.

Пока Мегабанк ежемесячно будет присоединять по два жэка к новой системе проплат. Так, чтобы 1 января, как уже было сказано, все жители Сыховского района могли получать полную информацию о платежах, которые им предстоят в этом месяце. А вот платить можно будет как кому удобно – сегодня за свет и кварплату, завтра – за воду и газ. Или – за все виды услуг, но по чуть-чуть.

- Да хоть каждый день может клиент оплачивать, - говорит Владислав Калинец.

На очереди – Шевченковский район

Следующим районом, после Сыховского, в котором будут вводиться единые квитанции, может быть Шевченковский. Именно там у «Мегабанка» наибольшее количество своих точек.

Конечно, мэрия Львова хотела, чтобы такую квитанцию ввели во всем городе и одновременно. Но потом было решено, что все будут вводить постепенно. Самым приспособленным к эксперименту оказался Сыховский район.

Но это не все, что ожидает горожан. «Мегабанк» начинает монтировать во Львове банкоматы, которые не только будут выдавать деньги, но и проплачивать коммунальные и социальные платежи. Владислав Калинец считает, что клиенты, которые согласятся таким образом платить за газ и воду, выиграют во всем – совершить проплаты можно будет в любое время дня и ночи, не нужно выстаивать длинные очереди в кассах и не нужно таскать за собой квитанции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

технолог работа Харьков