Сергей МАСЛЯНЫК (26 сентября 2007)
Откроют шесть новых таможенных пунктов

Откроют шесть новых таможенных пунктов

Откроют шесть новых таможенных пунктов

До 2012 года только на территории Львовской области должно быть не менее десяти пунктов пропуска через границу. Так считает начальник главного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Львовской областной администрации Степан Лукашик. По его словам, в срочном порядке будут реконструировать четыре существующих и построят еще шесть новых.

На сегодня уже есть договора на строительство трех пунктов перехода. Это – в Сокальском районе Угрынив-Долгобычув, в Яворовском – Грушив-Будомеж и в Старосамборском – Нижанковичи-Мальховыце. Все эти три пункта пропуска через границу будут открыты в скором времени, так как правительство Украины взяло на себя определенные обязательства.

Кроме этого, чиновники Львовщины надеются убедить правительство еще трижды выделить по 30 миллионов гривен для строительства инфраструктуры на границе около городов Белз-Осердув, Мшанец-Быстре и Боберка-Смольник.  Да и вообще, Степан Лукашик считает, что такие пункты пропуска через границу должны быть каждые 25-30 километров. Для сравнения, на польско-немецкой границе аналогичных пунктов аж 36, из них 20 – для автомобилей. А у нас – только 12. Из них 6 – автомобильные, 6 – железнодорожные. Растояние между пунктами перехода границы – 70-90 км. Поэтому специалисты считают, что обязательно нужно построить еще пункты в Белз-Будынин, Угнив-Диниска Старее, Мшанець-Бандрув, Кречив-Крылув, Лубня-Волосатее и Кладнив-Дубенка.

Наша граница уже сейчас не справляется с пассажиропотоком. А что будет через несколько лет, когда на футбольные матчи в украинухлынут сотни тысяч болельщиков?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт