Ольга МУЖИК (26 сентября 2007)
Львов – город забитой канализации?

Львов – город забитой канализации?

Львов – город забитой канализации?

И снова во Львове воняет. Да, кажется, на улицах и не перестает преследовать этот ужасный запах. Сегодня утром наблюдаю такую картину – заходят несколько человек в троллейбус и говорят кондуктору: «Ну и запах у вас тут». А она вынуждена оправдываться: «Это не у нас, это во всем городе. Причем с утра, когда мы выезжали на маршрут,  так вообще дышать было нечем».

 Как сообщил корреспонденту «КП» начальник управления экологии и благоустройства Львовского горсовета Орест Прус, уже выяснили, какое предприятие виновно в неприятном запахе:  

- Там сбрасывают свои недоочищеные отходы в городскую канализацию, - утверждает чиновник.

Сейчас в городе работает комиссия, которая успешно заседает. Но от этого запах на улицах не становиться приятнее. Интересно, что наказать виновника ужасной вони невозможно.

- Ну как можно наказать за запах? - удивляется Орест Прус.

В тоже время на предприятии отвергают все обвинения. По словами технического директора Алексея Пономарева, их очистительные сооружения и стоки вполне исправны.

- Мы следим за состоянием нашего коллектора. А вот в каком состоянии трубы остальных предприятий – я сказать не могу, - говорит Пономарев.

На вопрос корреспондента «КП», почему предприятие не опровергает заявления чиновников города, Александр Пономарев ответил так:

- Мы понимаем проблемы города и не хотим нагнетать ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт