Олеся АНДРИЕНКО (27 сентября 2007)
Львов «утонет» в мусоре?

Львов «утонет» в мусоре?

Львов «утонет» в мусоре?

Львовский горсовет «провалил» конкурс по рекультивации городской мусорной свалки, - считает депутат областного совета Зеновий Бермес. Проведение конкурса было запланировано на 24 сентября.

Во время его проведения планировалось вы­брать лучший инвестиционный проект по строительству мусоросортировочного комплекса, рекультивации и эксплуатации Грибовичской мусорной свалки. Но из-за жалобы прокурора Львова на решение сессии Львов­ского городского совета от 24 мая 2007 года «О концепции упорядочения системы работы с твердыми бытовыми отходами»» конкурс не провели.

- Завтра я буду в Грибовичах, состоится собрание и будем решать, что дальше делать. Я поддерживаю мнение, что необходимо заблокировать мусорную свалку, другого выхода нет. Львовский горсовет не выполняет взятых обязательств. Да еще и конкурс не состоялся. На последнем собрании жители села были очень недовольны. А теперь, считаю, уже пришло время принимать какое-то решение, - заявил информагенству ЗИК Мар­к Шпикула, депутат Грибовичского сельского совета, президент организации «Комитет экологического спасения Львовщины» и председатель Комитета спасения села Большие Грибовичи.

По мнению Марка Шпикулы, несостоявшийся конкурс - это «очередная авантюра с участием лиц, напрямую связанных с Грибовичской мусорной свалкой».

- В первую очередь удивляет тот факт, что в день, когда состоялась сессия Львовского горсовета, - 20 сентября - прокурор Львова опротестовал решение сессии от 24 мая. Почему через столько времени? Считаю это очередной авантюрой с целью оттянуть время и провести «своего» инвестора, - сообщил Марк Шпикула.

По мнению депутата Львовского областного совета, президента Ассоциации работодателей Львовщины Зеновия Бермеса, в ситуации с конкурсом виновата городская власть.

А перекрытие проезда к мусорной свалке жителями села, на его взгляд, проблемы не решит.

- Проблема мусорной свалки уже давно стала острой для всего региона. Поэтому я считаю, часть ответственности за Грибовичскую мусорную свалку должна взять на себя областная власть.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт