Сегодня 22 февраля +5°C
Олеся АНДРИЕНКО (27 сентября 2007)
Львов «утонет» в мусоре?

Львов «утонет» в мусоре?

Львов «утонет» в мусоре?

Львовский горсовет «провалил» конкурс по рекультивации городской мусорной свалки, - считает депутат областного совета Зеновий Бермес. Проведение конкурса было запланировано на 24 сентября.

Во время его проведения планировалось вы­брать лучший инвестиционный проект по строительству мусоросортировочного комплекса, рекультивации и эксплуатации Грибовичской мусорной свалки. Но из-за жалобы прокурора Львова на решение сессии Львов­ского городского совета от 24 мая 2007 года «О концепции упорядочения системы работы с твердыми бытовыми отходами»» конкурс не провели.

- Завтра я буду в Грибовичах, состоится собрание и будем решать, что дальше делать. Я поддерживаю мнение, что необходимо заблокировать мусорную свалку, другого выхода нет. Львовский горсовет не выполняет взятых обязательств. Да еще и конкурс не состоялся. На последнем собрании жители села были очень недовольны. А теперь, считаю, уже пришло время принимать какое-то решение, - заявил информагенству ЗИК Мар­к Шпикула, депутат Грибовичского сельского совета, президент организации «Комитет экологического спасения Львовщины» и председатель Комитета спасения села Большие Грибовичи.

По мнению Марка Шпикулы, несостоявшийся конкурс - это «очередная авантюра с участием лиц, напрямую связанных с Грибовичской мусорной свалкой».

- В первую очередь удивляет тот факт, что в день, когда состоялась сессия Львовского горсовета, - 20 сентября - прокурор Львова опротестовал решение сессии от 24 мая. Почему через столько времени? Считаю это очередной авантюрой с целью оттянуть время и провести «своего» инвестора, - сообщил Марк Шпикула.

По мнению депутата Львовского областного совета, президента Ассоциации работодателей Львовщины Зеновия Бермеса, в ситуации с конкурсом виновата городская власть.

А перекрытие проезда к мусорной свалке жителями села, на его взгляд, проблемы не решит.

- Проблема мусорной свалки уже давно стала острой для всего региона. Поэтому я считаю, часть ответственности за Грибовичскую мусорную свалку должна взять на себя областная власть.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт