Ксения ВОВК (27 сентября 2007)
В области станет больше больных СПИДом?

В области станет больше больных СПИДом?

Благотворительный Фонд «Усі разом» не будет больше помогать наркоманам

С 1 октября благотворительный фонд «Центр социально-психологической информации «Усі разом» прекращает оказывать помощь представителям групп риска.

- Мы не нашли поддержки нашей деятельности в городе и области. Мы не можем продолжать работать в условиях ограниченных ресурсов, без какой-либо медицинской и социальной поддержки, - рассказывает председатель БФ «Центр социально-психологической информации «Усі разом» Галина Каминская.

По ее словам, основными распространителями эпидемии в Украине и Львовской области и дальше остаются представители групп риска – наркоманы. И самый простой способ профилактики СПИДа – раздавать им презервативы и шприцы. Семь лет центр раздавал наркоманам Львова шприцы и презервативы для профилактики ВИЧ-СПИДа. Только за последние два года роздано 300 шприцов и привлечено к программе 1,5 тыс. наркоманов.

- Сейчас нам предлагают 30 тыс. долларов на три направления деятельности при работе всего двоих социальных работников. Это совсем маленькая сумма, с которой даже не стоит что-либо начинать, - резюмировала Галина Каминская. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт