Олеся АНДРИЕНКО (29 сентября 2007)
«Пиккардийцы» основали аллею известных львовян

«Пиккардийцы» основали аллею известных львовян

«Пиккардийцы» основали аллею известных львовян

С понедельника, 24 сентября, вокальная формация «Пиккардийская терция» празднует свой юбилей. Именно в этот день пятнадцать лет назад популярная капелла дала первый концерт во Львовском национальном университете им. И. Франко.

Празднование началось с того, что артисты посадили деревья в парке «Знесіння» на горе Лев. Как рассказала «КП» пресс-секретарь «пиккардийцев» Леся Головата, в этот день они под песню «Останній літній дощ» заложили начало аллеи известных львовян. Ребята посадили  пятнадцать саженцев красного дуба, которые подарили им к юбилею ЛКП «Зеленый Львов» и парк «Знесіння».

- Согласно философии друидов, дуб – символ вечности, - рассказывает Ярослав Нудык. – И посадив именно эти деревья, мы пожелали себе долголетия и сплоченности. 

Вместе с вокалистами к посадке аллеи с 15 липами приобщились и львовские журналисты. Представители СМИ стали еще и главными слушателями на концерте под открытым небом. А свой первый юбилейный концерт на сцене «Пиккардийская терция» отработает 7 октября в Киеве. На 9 октября запланировано два концерта «пиккардийцев» во Львовской опере – в 17.00 и 19.00. После этого секстет отправится в турне по шестнадцати самым большим городам Украины.

За пятнадцать лет творчества в активе формации насобиралось больше 300 песен разных жанров – поп, рок, классика, фольк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз. Вокалисты исполняют их на 12 языках.

- «Пиккардийская терция» стала уникальным и самобытным явлением в украинской музыкальной культуре, - говорит известный певец и музыкант Виктор Морозов. – Она постоянно работает над развитием такого сложного и редкостного жанра как а-капельное пение, и с каждым годом секстет звучит все лучше. В то же время «Пиккардийская терция» постоянно формирует хороший вкус у публики. Вокалисты никогда не останавливаются на достигнутом и постоянно ищут новые способы выражения.   

Оригинальное поздравление с юбилеем преподнесли «Пиккардийской терции» мэр Львова Андрей Садовый вместе с друзьями вокалистов. Они подарили им поездку «частным» львовским трамваем.

Фото с официального сайта формации tertsia.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.