Олеся АНДРИЕНКО (9 октября 2007)
Отопление во Львове включат через неделю

Отопление во Львове включат через неделю

– Ура-а-а! Скоро батареи включат!

Львов получит тепло вовремя. Более того, Львовская областная больница и ОХМАДЕТ в пгт Брюховичи уже отапливаются.

«Готовы на 100%»

- Эти два медицинских заведения просили нас о подаче тепла с 1 октября, - рассказал «Комсомолке» начальник ЛГКП «Львівтеплоенерго» Богдан Кит. –Кроме них, больше никто к нам не обращался. Сегодня мы на 100% готовы, чтобы в начале отопительного сезона тепло получили все детские сады, школы, больницы, дома для престарелых людей.

Ежегодно отопительный сезон начинается 15 октября. Раньше он может начаться, если на протяжении трех дней температура воздуха не поднимается выше +8°С. По словам Богдана Кота, опыт показывает, что часто после 15 октября начинается бабье лето, и в это время нет смысла жечь газ. Но, несмотря на это, он заверил, что к началу отопительного сезона готовы все районы города. К примеру, Сыховский район Львова, который раньше считался самым проблемным, в этом году будет получать тепло из котельных  «Кинескопа». Их ЛГКП «Львівтеплоенерго» купил у частного предприятия за 8,5 млн. грн.

А о долгах лучше помнить…

Как сообщила начальник отдела теплообеспечения управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Раиса Терлецкая, запуск тепла в жилые дома будет проводиться на основании актов готовности и обращения ЛКП. Сегодня два коммунальных предприятия - «Львівтеплоенерго» и «Залізничтеплоенерго» к отопительному сезону готовы полностью.

- Уровень заполнения водой жилых домов составляет 60%, в целом город готов к началу отопительного сезона. Долг двух теплообеспечивающих предприятий по расчету за газ составляет 9 млн. грн., а по расчету населения – 25 млн. грн. Общий уровень проплаты по городу Львову составляет 92%, - сообщила Раиса Терлецкая. – Если бы проплаты населения были стопроцентными, у предприятий вообще не было бы проблем с долгами. В жилые дома тепло будет подаваться по графику, в первую очередь в те, жильцы которых полностью рассчитались за ранее полученное тепло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт