Галина ГУПАЛО (10 октября 2007)
Для наших детей построят новые качели-карусели

Для наших детей построят новые качели-карусели

В нашем городе началось масштабное строительство детских и детско-спортивных площадок. До сегодняшнего дня во Львове их не то что не хватало, а ощущался явный дефицит. Но дефицит именно обустроенных детских площадок. Ведь всего-то во Львове насчитывается около 493-х площадок. И из этого немалого количества 59 будет обустроено «по последнему слову науки и техники».

На Черноморской будет мини-театр

Дополнительно еще 6 площадок в каждом микрорайоне Львова сделает общественная организация «Срібні крила» за счет средств от проведенного фестиваля «Парад львов». Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета Юрий Наконечный.

- Из 59 детских площадок, которые планируют обустроить в городе, 24 будут спортивными (их стоимость – 50 тысяч гривен каждая) и 35 детскими (по 35 тысяч), - рассказал Юрий Наконечный. - Из городского бюджета на эти нужды выделено 2 миллиона 400 тысяч гривен. Если брать по районам, то во Франковском детских площадок насчитывается около 70, в Лычаковском – 50, в Сыховском (самом «молодом») – 135, Шевченковском – 107, Зализнычном – 94, Галицком – 37. Самой оригинальной обещает стать детская площадка на улице Черноморской,12. От всех остальных она будет отличаться большой сценой, на которой будут проходить большие детские праздники. Там же будут построены и раздевалки.

«Совковые» не сравнятся с новыми!

Город поставил довольно жесткие условия перед фирмами, которые выиграли тендер на строительство детских и спортивных площадок. Все конструкции, предназначенные для детских площадок, как и их наполнение - очень качественные, безопасные и долговечные. Качество работ должно быть просто безупречным, за этим будут внимательно следить городские власти.

Как показала практика, те детские площадки, которые уже обустроены в городе другими фирмами, пользуются не только большой популярностью, но и имеют настолько совершенное наполнение, что на площадки даже очередь образовывается из родителей и детей. Более того, новые площадки будут обустраивать по-особому: вместо асфальта –вкопают специальные резиновые подушки, которые обеспечат неплохую амортизацию в случае не очень удачного «приземления». Ведь традиционно большинство детских площадок в нашем городе просто заасфальтированы или засыпаны песком, а так быть не должно.

Как заверил господин Наконечный, работы по строительству площадок начнутся уже с середины октября и закончатся, если не помешает погода, до нового года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-электрика в ХарьковетутАндреас Уилсон