Олеся АНДРИЕНКО (11 октября 2007)
Львов три дня будет бандеровским

Львов три дня будет бандеровским

Комментарии: 14

12 октября во Львове начнутся празднования 65-й годовщины Украинской повстанческой армии. В этот же день в городе стартует Всеукраинский фестиваль кузнецов «Залізний Лев-2007». Его участники обещают выковать памятный знак к юбилею УПА.

- В этом году празднование 65-летия Украинской повстанческой армии начнется с Всеукраинского фестиваля кузнецов «Залізний Лев-2007», который как раз и посвящен юбилею УПА, - рассказал на пресс-конференции заместитель городского головы Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив. – А закончится городское празднование 14 октября концертом на площади Рынок, который завершится повстанческими песнями в исполнении Тараса Чубая.

Отличительной чертой празднований будет открытие памятника Степану Бандере и декорирование двух трамваев. По словам председателя ЛГО «Українська народна молодь» Олега Котиса, два львовских трамвая украсят символикой УПА. По улицам города они будут ходить с 14 октября по 1 ноября. На двадцати рекламных щитах вместо обычной рекламы львовяне смогут увидеть изображения воинов УПА.

- Вместе с Центром исследований освободительного движения мы готовим билборды с изображениями повстанцев и лозунги «УПА живе», - сообщил пан Косив. – Мы хотим создать положительный патриотический образ бандеровского Львова.

А ЛГО «Українська народна молодь» вместе с пластунами украсит город сине-желтыми и красно-черными ленточками. Кроме того, в эти дни пластуны раздадут львовянам 10 тыс. флажков с символикой УПА.  14 октября на площади Рынок в Галерее военной формы откроется выставка Нила Хасевича, художника, который был воином УПА и погиб в бункере в 1952 году.  В программу включены также праздники улиц Олены Степанивны, Евгена Коновальца и Степана Бандеры. Еще одним событием празднества станет проведение 14 октября на площади Рынок фестиваля граффити «Наші герої». Его участниками будут молодые художники из разных городов Украины: Киева, Житомира, Тернополя, Ужгорода, Львова.

- Принять участие в фестивале также смогут все желающие, - сообщил Олег Котис. – Но приоритет будет отдан тем, кто придет в вышитых рубашках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33749 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт