Олеся Андриенко (13 октября 2007)
Во Львове появится улица героев УПА

Во Львове появится улица героев УПА

Комментарии: 2

В эти выходные Львов превратился в бандеровский город с главными героями - ветеранами Украинской повстанческой армии. В честь празднования 65-летия УПА Львовский горсовет решил уделить им максимум внимания. Так, более трех тысяч львовян, имеющих статус реабилитированных, получат из городского бюджета по 100 грн. каждому. Выплаты проводит управление соцзащиты Львовского горсовета через почтовые отделения по месту жительства реабилитированных.

А в воскресенье, 14 октября, с 13.00 на площади Рынок, возле скульптуры Нептуна, управление соцзащиты проведет праздничный обед с участием ветеранов УПА, членов организации «Союз Українок», репрессированных и представителей молодежных организаций, в частности, национальной скаутской организации «Пласт». На праздничную трапезу приглашено 150 человек и выделено из городского бюджета 20 тыс. гривен. Вчера мэр Львова Андрей Садовый подписал распоряжение о переименовании одной из улиц Львова на улицу Героев УПА. По его словам, сначала пройдут общественные слушания, на которых будет определено, какую именно улицу переименуют. Потом этот вопрос вынесут на рассмотрение соответствующей комиссии, после чего депутаты утвердят новое название улицы на сессии Львовского горсовета.

- Есть много улиц, которые могли бы назвать именем Героев УПА, - сообщил Андрей Садовый информагентству zaxid.net. – Но я бы не хотел сейчас называть ни одной, чтобы решение главы города не было доминирующим.

Мэр Львова также рассказал, что горсовет со следующего года львовским воинам УПА ежемесячно будет доплачивать по 400 грн. Напомним, что раньше такая доплата составляла 200 грн. Кроме того, воины УПА пользуются льготами при оплате за коммунальные услуги. Кстати, сегодня, в рамках празднования 65-летия УПА, на площади им. Кропивницкого открывают памятник Степану Бандере. Накануне львовские коммунисты выразили протест против установления памятника предводителю украинских националистов.

- Они снесли все советские памятники во Львове, а памятник Бандере ставят. Нельзя ставить памятник людям, которые воевали вместе с фашистами, - возмущался первый секретарь ЛОК КПУ Александр Калинюк. Он также сообщил, что во время праздничного открытия памятника Бандере во Львове коммунисты не планируют никаких акций протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия работник химчистки ДонецктутНТН