Олеся АНДРИЕНКО (16 октября 2007)

Семь семей до сих пор без жилья

Семь семей, пострадавших из-за взрыва бытового газа в городке Судовая Вишня Мостиского района Львовской области, до сих пор остаются без собственного жилья. Построенный для них дом еще не сдали в эксплуатацию. Хотя парикмахерскую и магазин в нем уже открыть успели. А жильцы, оставшиеся без крыши над головой, вынуждены ютиться у родственников.

Трагедия в Судовой Вишне произошла 28 мая 2005 года. Тогда взрыв бытового газа в одной из квартир дома, в котором проживало 23 человека, разрушил 75% дома и травмировал четырех жильцов, в том числе младенца.

В начале августа 2005 года председатель Мостиской райгосадминистрации Иван Давыдяк провел совещание по вопросу строительства нового жилого многоквартирного дома в городе Судовая Вишня на месте разрушенного вследствие взрыва. Но вскоре губернатор Львовщины уволил пана Давыдяка с должности председателя Мостиской РГА.
В комментарии информагентству ЗИК мэр Судовой Вишни Иосиф Москаль сообщил, что на месте разрушенного жилого дома построен новый 21-квартирный. В нем получат ордера семь семей, пострадавших во время взрыва.
По его словам, мастера сейчас там запускают коммуникации и выполняют отделочные работы.
- Новый дом построен согласно всем европейским нормам: квадратный метр в нем стоит 1970 грн., - рассказывает пан Москаль. – Какая из потерпевших семи семей захотела иметь большую жилую площадь, чем у нее была в разрушенном взрывом доме, вынуждена будет доплачивать. Из Львовского областного бюджета на постройку этого дома выделили 400 тыс. грн., а из Мостиского районного - 573 тыс. грн.

Главное, что сегодня все потерпевшие в той трагедии живы и здоровы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.