Мирослава БЗИКАДЗЕ (16 октября 2007)

Уроки будут делать по Интернету

Во львовских школах планируют ввести Интернет-обучение, благодаря которому школьники смогут даже домашнее задание делать на компьютере, а потом отправлять его учителю по электронной почте.

Такая идея появилась во время проведения во Львове экономического форума у представителей компании «Google» и Львовского горсовета.

- Идея не новая, такие проекты уже существуют на территории стран бывшего Советского Союза, - рассказывает «КП» директор департамента «Администрация городского главы» Олег Березюк. – Мы не говорим, что надо отказаться от книг, ни в коем случае, просто Интернет должен стать дополнительным источником знаний. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня практически во всех школах Львова есть компьютерные классы, в некоторых даже подключен Интернет, но учебные заведения не используют этот ресурс полностью. Кроме того, еще неизвестно, что проще: пойти в библиотеку и найти нужную книгу или просто включить компьютер и найти информацию во всемирной сети.

Сейчас проект пока на стадии разработки, но уже через два-три года, надеется Олег Березюк, его можно будет внедрить.

- Сегодня около 10% школьников и учителей имеют дома Интернет, но пройдет немного времени, и он будет почти у всех, - сказал Олег Романович. – Поэтому детей и их родителей надо приучать работать в Интернете уже сейчас, чтобы они могли сами искать и использовать информацию.

Идея ввести в школах Интернет-обучение вроде бы  неплохая, но мы поинтересовались, во сколько же родительскому кошельку обойдется  время работы своего чада во всемирной сети?

- Почему многие считают, что за Интернет надо платить большие деньги, ведь можно же и за пять, и за тридцать гривен работать в сети. У кого есть деньги, может и 100 гривен потратить, а у кого нет, может сэкономить: есть разные расценки и тарифы. Важно, чтобы люди это поняли и не боялись, - ответил Олег Березюк.

- Но в Интернете есть сайты, на которые ребенок не должен заходить. Как это проконтролировать?

- Все зависит от самих родителей, в них тоже надо воспитать культуру пользования Интернетом. На нежелательные для детей сайты можно поставить запрет или код, и ребенок их не откроет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт