Галина ГУПАЛО (17 октября 2007)

Завтра тепло должно быть у всех

Отопительный сезон во Львове начался в субботу не у всех. Но в жилищном фонде, который обеспечивает теплом ЛКМП «Львівтеплоенерго», почти у всех - тепло. Почти, потому что 100 домов в Зализнычном районе, которые обеспечивает тепловой энергией котельная, расположенная на улице Патона, тепла пока не получили. Но, как нас заверил директор «Львівтеплоенерго» Богдан Кит, – не сегодня-завтра и там с тепловой энергией наведут полный порядок.

Каждой квартире – по вентилю

Вот как прокомментировал эту ситуацию «КП» Богдан Кит:

- 100 домов, оставшихся в Зализнычном районе Львова без тепла, вскоре тоже его получат. Все дело в том, что идет реконструкция котельной на Патона, которая и снабжает их тепловой энергией. Сейчас мы делаем специальную перемычку для того, чтобы тепло к этим зданиям поступало от котельных других домов. То есть на всякий случай мы обеспечиваем дома двумя источниками тепла –основным и запасным. Думаю, что перемычка будет готова уже завтра, по крайней мере все для этого делается.

Все дома, которые обеспечивает теплом «Львівтеплоенерго», уже обогреваются. Бойлерные, котельные и т.д. работают в обычном режиме. Правда, надо отметить, что не все дома готовы принимать тепло, в некоторых квартирах потекли батареи, а из-за этого приходится отключать их от тепла.

Хочу добиться того, чтобы в каждую квартиру тепло подавалось автономно, а для этого и нужна внутренняя реконструкция отопительных систем, чтобы в таких неприятных случаях тепло можно было бы отключать только в одной «аварийной» квартире. Кстати, такие автономные системы уже давно действуют в той же Польше, Словакии, Венгрии и других странах. Нам обязательно надо перенимать их передовой опыт.

Подключаем по желанию

Тепло мы сейчас не подключаем только к тем домам, жители которых просто отказались от обогрева на эти пару дней. Они считают, что два-три дня похолодания можно перетерпеть, а потом ведь опять потеплеет и в квартирах будет не так холодно, платить придется соответственно меньше, тем более, что в 70% домов установлены тепловые счетчики, зачем же наматывать без надобности лишние деньги за тепло?

В случае необходимости жители таких квартир могут просто спуститься на первый этаж, открыть вентиль, и в их квартиры пойдет горячий воздух. Таким образом, они сами решат, когда им лично открывать отопительный сезон в своих квартирах, - сказал Богдан Михайлович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт