Леся БРАТКО (17 октября 2007)

На площади Рынок установили новые скамейки

Это одно из львовских предприятий сделало городу подарок - украсило центральную часть 16-ю замечательными деревянными скамеечками на чугунном каркасе (очень массивном, прямо не сдвинешь с места, что в принципе и надо!) и с изображениями грифонов.

Еще 14 таких же лавочек появится на улицах Краковской и Галицкой. 20 штук получат микрорайоны города, в том числе и самый молодежный и большой – Сыховский. Их установят возле кинотеатра им. А.Довженко. Всего же город получит 45 скамеек. Кстати, стоимость этого социального проекта составляет 300 тысяч гривен.

Об этом сообщила на брифинге, который состоялся на площади Рынок, председатель Галицкой районной администрации Ирина Маруняк.

По ее словам, центр города вскоре превратится в пешеходную зону. Поэтому очень важно, чтобы прогуливаясь по историческим местам Львова, его жители и гости могли иметь возможность отдохнуть на добротной скамейке, пообщаться, а также и полюбоваться красотами родного Львова. Но самое главное, чтобы львовяне научились беречь все то, что им подарено, отреставрировано и восстановлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске бухгалтеромпогода СерафимовичАлександр Демидов