Записала Леся БРАТКО. (17 октября 2007)

«С газом шутить нельзя»

Львовяне сочувствуют пострадавшим днепропетровцам, но не исключают, что подобные ситуации могут возникнуть, не дай Бог, конечно же, и в нашем городе. Вот что рассказали наши читатели.

- Все то, что произошло в Днепропетровске, ужасная человеческая трагедия. Но где гарантия, что каждого из нас не подстерегают похожие беды?

Помню, как-то у меня начал чадить газовый котел, да так, что напугал меня до смерти. В помещении, где он стоял, можно было задохнуться от угарного газа, а стены почернели от копоти. Конечно же, я вызвала газовую службу и должна вам сказать, что они приехали тут же: отключили котел от газа, повесили пломбу и запретили мне топить. Пришлось вызывать трубочиста и мастеров по котлам. Но самым трудным оказалось найти именно трубочиста, они в городе – на вес золота! Но после того, как все было сделано, котел больше меня не подводил.

Галина Гнатюк, Львов.

- После этой днепропетровской трагедии во мне поселился какой-то необъяснимый страх. Ведь я-то живу во львовской вы­сотке и у меня есть свой подвал. Так вот частенько, спускаясь туда за картошкой, улавливаю запах газа. Где-то он, очевидно, все-таки протекает. Я, правда, человек бдительный и такие факты без внимания не оставляю – сразу обращаюсь в аварийную службу.

София Белобородько, Львов.

- То, что произошло в Днепропетровске, меня просто шокировало, ведь я родом оттуда. Но и у меня была своя неприятная газовая история. Как-то, два года назад, у меня в квартире рванула газовая колонка. Взрыв оказался не сильный. Я, правда, получил ожоги и был весь в саже, но обошлось. Сам виноват: еще при царе Горохе чистил ее, да и вентиляция, очевидно, была забита, вот и случился взрыв. Я просто надеялся, что как-то оно будет.

Иван Бокун, Львов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ