Батареи будут включать только ночью

Пока на улице не похолодает, отопления днем не будет 

Тепло во львовские дома будет подаваться только после 8 часов вечера и до утра. Так будет до тех пор, пока температура воздуха удерживается на максимально высоком уровне. А теплую погоду синоптики прогнозируют надолго – с небольшим похолоданием на выходные. Об этом сообщила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Мария Желиско.

- При такой высокой дневной температуре мы будем подавать отопление в дома относительно температурного графика только в вечернее время, - сообщила пани Желиско. – Чтобы потом львовяне не обвинили нас в том, что мы в такую теплую погоду даром жгли газ. Ведь за все это, конечно же, необходимо будет платить. А при хорошей погоде нет надобности в отоплении квартир.

По ее словам, сейчас тепло будет подаваться четко с соблюдением температурного режима, а при похолодании – все львовские дома получат нормальное отопление. Будут ли получать в ночное время тепло те дома, которые пока вообще не подключены к отоплению, пани Желиско ответила, что все зависит от формы домовой собственности – кооператив это или коммунальная собственность. И заверила, что все коммунальные дома уже должны быть подключены к отоплению. А оно будет подаваться согласно погодным условиям.

- Все котельные подключены, право владельца дома - по собственному желанию взять это тепло уже или еще не брать, - сообщила Мария Желиско. – Зачем греть помещение, когда на улице 20 градусов тепла.

Улучшение погодных условий не будет влиять только на круглосуточное отопление детских садиков и, как утверждает пани Желиско, при желании дирекций школ они тоже будут получать бесперебойное отопление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт