Мирослава БЗИКАДЗЕ. (19 октября 2007)
Этой осенью солдатами станут 1385 галичан

Этой осенью солдатами станут 1385 галичан

Львовщина лидирует по количеству ребят, желающих служить в армии

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко выдал указ об увольнении в запас военнослужащих и очередной призыв на срочную воинскую службу. Согласно приказу министра, в октябре-ноябре 2007 года солдатами станут граждане Украины 1982-1989 годов рождения, не имеющие права на отсрочку. Вообще планируется призвать этой осенью 29 тысяч 500 человек, из них во Львовской области – 1385 призывников.

Подготовительные меро­приятия, связанные с медицинским обследованием, лечением и обучением призывников, начались еще в сентябре. А с 1 октября начали работу областные, районные и городские призывные комиссии, председателями которых назначены заместители руководителей соответствующих местных органов власти.

Формирование команд молодого пополнения на областных сборных пунктах и их отправка в воинские части Вооруженных сил Украины и других воинских формирований проводятся с 15 октября до 27 ноября.

Из-за всеукраинского траура по погибшим в результате взрыва в Днепропетровске все торжества по поводу призывной церемонии пришлось перенести на день, и в прошлую среду из Львовского областного призывного пункта в армию отправили первую группу при­зывников. В этот день служить в армию пошли 197 жителей Львовщины. Провожали ребят их мамы, папы, бабушки и дедушки. Мамы и бабушки втихомолку вытирали слезы, а папы и дедушки давали последние напутствия своим сыновьям и внукам: мол, служите на пользу родному Отечеству, не осрамите.

Нынешняя церемония ничем не отличалась от предыдущих: сначала при­зыв­ников благословил священник, настоятель церкви Покровы Пресвятой Богородицы отец Петр, потом ребята прошли медосмотр и, в зависимости от состояния здоровья, их распределяли в соответствующие войска.

- В нашей области всего 21 тысяча человек, достигших призывного возраста, но этой осенью служить пойдут почти 1400 ребят, - сказал Сергей Первак. – И главное наше задание – качественно провести призыв и отправить в армию здоровых ребят, с положительными социально-демографическими и психологическими характеристиками.

 Кто где будет служить

Этой осенью военкоматы девяти областей Украины, которые относятся к Западному ОК, планируют призвать в армию 8695 юношей. Причем во Львовской области оказалось самое большое количество парней, желающих служить – 1385 человек. Меньше всего призывников будет из Тернопольской области - 710 человек.

Около 40% юношей, призванных из областей Западного ОК, будут служить в сухопутных войсках, почти 18% - в Военно-Воздушных войсках, 110 человек – в Военно-Морских силах. Что касается остальных воинских формирований, то больше всего парней (почти 20% от общего количества призывников) попадут во Внутренние войска Министерства внутренних дел. Пограничниками станут 100 юношей западного региона (в основном по 10 из каждой области), 400 парней пополнят части Государственной специализированной службы транспорта (бывшие железнодорожные войска).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт