Сегодня 18 января -6°C
Галина ГУПАЛО. (19 октября 2007)

Платить будем за квадратные метры

«Тепловой» тариф откорректируют

Как сообщила пресс-служба Львовского городского совета, на совещании за круглым столом представителей депутатского корпуса, исполнительных органов и теплоснабжающих предприятий обсудили вопросы формирования абонентской платы не за единицу тепловой нагрузки, а за метр квадратный жил­площади. Участники «круглого стола» согласились с тем, что необходимо внести коррективы в тариф.

Таким образом, на протяжении 1-2-х недель руководители предприятий теплоснабжения представят на рассмотрение депутатского корпуса расчеты, где абонентская плата за теплоснабжение будет насчитываться не на единицу нагрузки, а за квадратный метр жилплощади.

По словам руководителя «Львовтеплоэнерго» Богдана Кота, стоимость одного квадратного метра обойдется приблизительно в 85 копеек. Он также отметил, что от того, что абонентская плата будет переведена с присоединенной тепловой нагрузки на метр квадратный жилплощади - это не приведет к повышению тарифов. Тем более, что такое начисление абонентской платы – за метр квадратный – будет более понятным для жильцов.

 А пока на круглом столе остался без ответа еще один вопрос, который недавно поднимался даже на сессии Львовского городского совета депутатами в своем запросе. Речь идет о невыполнении исполнительными органами постановления сессии городского совета от 22 февраля 2007 года «О тарифной политике», согласно которому, начиная с нового отопительного сезона, должен быть введен и сезонный тариф на теплоснабжение. Но, скорее всего, ответ на этот вопрос можно будет получить уже в скором времени на очередном заседании постоянной комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии товаровед Харьковпогода в АнталииАнна Ченселлор