Галина ГУПАЛО. (19 октября 2007)

Платить будем за квадратные метры

«Тепловой» тариф откорректируют

Как сообщила пресс-служба Львовского городского совета, на совещании за круглым столом представителей депутатского корпуса, исполнительных органов и теплоснабжающих предприятий обсудили вопросы формирования абонентской платы не за единицу тепловой нагрузки, а за метр квадратный жил­площади. Участники «круглого стола» согласились с тем, что необходимо внести коррективы в тариф.

Таким образом, на протяжении 1-2-х недель руководители предприятий теплоснабжения представят на рассмотрение депутатского корпуса расчеты, где абонентская плата за теплоснабжение будет насчитываться не на единицу нагрузки, а за квадратный метр жилплощади.

По словам руководителя «Львовтеплоэнерго» Богдана Кота, стоимость одного квадратного метра обойдется приблизительно в 85 копеек. Он также отметил, что от того, что абонентская плата будет переведена с присоединенной тепловой нагрузки на метр квадратный жилплощади - это не приведет к повышению тарифов. Тем более, что такое начисление абонентской платы – за метр квадратный – будет более понятным для жильцов.

 А пока на круглом столе остался без ответа еще один вопрос, который недавно поднимался даже на сессии Львовского городского совета депутатами в своем запросе. Речь идет о невыполнении исполнительными органами постановления сессии городского совета от 22 февраля 2007 года «О тарифной политике», согласно которому, начиная с нового отопительного сезона, должен быть введен и сезонный тариф на теплоснабжение. Но, скорее всего, ответ на этот вопрос можно будет получить уже в скором времени на очередном заседании постоянной комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии товаровед Харьковпогода в АнталииАнна Ченселлор